pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Не пьянства окаянного ради, а токмо пользы для!



В Санкт-Петербурге мороз. Из-за высокой влажности здесь любой холод ощущается градусов на 10 значительнее, чем он есть. Выйдешь из дома – кожу на лице моментально начинает стягивать до боли, из глаз – слёзы. Одно утешение, что каникулы и никуда тебе идти не надо, если не хочешь. Сиди себе перед телевизором, запасы из холодильника подъедай. Но скучно..

И вот мы с мужем оделись потеплее, отказались от буржуйских замашек передвигаться на авто – решили восполнить дефицит движения. И пешочком  отправились на мастер-класс по приготовлению настоек в недавно открывшееся заведение под весёлым названием Monkey Bar.

Пока мы торопливо шли туда, натянув на головы капюшоны, на нос - шарфы, даже усомнились в правильности своего решения. Но стоило нам переступить порог и увидеть приготовленную на барной стойке батарею стопочек с настойками разных цветов – наше настроение волшебным образом улучшилось.




Хозяйка бара Анна рассказала нам о том, как она готовит свои живительные напитки. Как я поняла, самое сложное в этом процессе - набраться терпения. Настойки готовят на водке, спирте, самогоне. На корешках, травах, плодах. Главное – грамотно сочетать их. Мы на мастер-классе приготовили лимончеллу, делюсь с вами секретами:
·         Лимон -1 большой;
·         Водка -150 мл.;
·         Мёд - 4 чайных ложки

Лимон ошпариваем кипятком и протираем уксусом, чтобы удалить плёнку воска, которым все фрукты покрывают для лучшей сохранности. С лимона срезаем цедру – верхний слой, стараясь не задевать белую рыхлую подложку. Выжимаем сок. К соку и цедре добавляем мёд и немного водки, размешиваем. После чего переливаем всё в ёмкость с широким горлом, вливаем туда оставшуюся водку, укупориваем, убираем в тёмное место. Раз в сутки желательно ёмкость встряхивать. Через  две недели настойка готова.

Нашу лимончеллу Анна пообещала поставить отдельно. Так что через пару недель можете наведаться в Monkey Bar и попросить блогерской настойки –вам нальют. Тем более что расположен бар удобно - в центре города, на 8 Советской улице, д.4, а холода ещё будут.

Мы же продегустировали, кроме лимончеллы, настойку на чили с розмарином, имбирную с мёдом, барбарисовую, клюквенно - брусничную.  Перцовку высоко  оценили мужчины, дамы отдали должное более сладким ягодным. Мы усердно закусывали вкуснейшими бутербродами, лапшой, приготовленной на воке и –на десерт – чизкейком. Но вышли из бара в благодушнейшем расположении духа, игриво помахивая пакетами – по поллитровой бутылке настойки нам дали «на посошок». На улице ощутимо потеплело за то время, пока мы пьянствовали дегустировали настойки.

Терпеливым могу предложить воспользоваться рецептом, нетерпеливым –посетить Monkey Bar. Гарантирую – получите удовольствие. Стопочку перцовки для сугреву, потом – имбирной под лёгкую закуску, лимончеллы –пока ждёте горячее, десертных сладеньких ягодных в конце…

Пойду к буфету, накачу подаренной настойки за здоровье Анны - хозяйки
Monkey Bar и Рустама kotaff –он нас пригласил на это чудесное мероприятие. И, конечно, моя благодарность сообществу spbblog оно не даёт нам скучать ни в будни, ни в праздники!
Tags: horeca, spbblog, Петербург, кулинария, объелся груш....

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 46
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →