pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Гостеприимное пространство FoodLoft



Может ли лофт быть уютным? Мне всегда казалось, что эти два понятия несовместимы. Да, переоборудовать чердак, подвал или промышленное помещение под другие цели возможно. И найдутся те, для кого освещение и пространство играют большую роль, чем комфорт. Так что лофты, чаще всего, выбор  людей творческих. В них располагаются мастерские художников и фотографов, и, как выяснилось – кулинарные студии.

Визит в FoodLoft убедил меня, что я ошибалась– это пространство не только функционально, но и уютно. Каждая мелочь продумана, порой необычна, но очень уместна. Например,   прозрачные стулья, не загромождающие зал. Свечи, камин – живой огонь и его удачная имитация придают залу интимность. В интерьере использованы все оттенки красного, от терракотового до алого, а этот цвет, как известно, разжигает аппетит и страсть. Чувственная нотка при приготовлении пищи придаёт пикантность любому блюду.

А готовить здесь учат как новичков, так и профессионалов, ведь нет предела совершенству в кулинарии! Для проведения мастер-классов оборудована в отдельном помещении кухня, и бытовая техника в ней используется самая современная.




Не экономить на качестве – это принцип команды FoodLoft. К этому нас призывали и повара во время мастер-класса: использовать только продукты высокого качества. Так как любые суррогаты наносят вред здоровью и искажают вкус блюда.

Нас пригласили на мастер-класс по молекулярной кухне. Так как с этой  разновидностью  кулинарии я не знакома совсем, то предвкушала занятие с энтузиазмом неофита. Но, увы, задержалась на работе и немного опоздала. Вводную часть, если она была, я пропустила. Зато в полной мере ощутила на себе то, что как раз и создаёт неповторимую атмосферу любого заведения: отношение к гостям.

Я уже неоднократно упоминала в своих постах об отсутствии именно этого элемента живого человеческого внимания к посетителям в крупных пафосных ресторанах. В них  моментально осознаёшь, что ты –просто инструмент по зарабатыванию денег и заинтересованы в тебе ровно настолько, насколько ты платежеспособен.

Первое, что я услышала, войдя в FoodLoft, это: «Добрый вечер! Мы Вас ждали!». Затем Ксения Бабина, хозяйка кулинарной студии, поинтересовалась, не голодна ли я, а несколько минут спустя передо мной уже стояла тарелочка с закусками.



Надев фартук, я включилась в процесс приготовления стейка Фланк су вид с картофельным муссом и оливковой пеной. Руководил нашей командой бренд-шеф Гарри Нагапетян, от него я получила ответ на вопрос: «Что же такое молекулярная кухня?». Гарри  пояснил, что молекулярная кухня – это приёмы приготовления, связанные с изменением структуры продукта. Несколько спорно, так как даже простая нарезка –уже изменение изначальной структуры. Но в научные споры вступать у меня настроения не было, да и времени тоже: мы трудились.

Пока наши стейки, запаянные в вакуумные пакеты, готовились в су вид (это способ приготовления при определённой, точно выверенной и поддерживаемой определённое время, температуре). Мы же творили картофельный мусс, взбивая молоко и отварной подкопчённый картофель. Массу затем следовало протереть через сито, заполнить ею сифон, насытить с его помощью газом..Скажу откровенно: результат всех этих шаманских плясок с бубнами сифонами меня не настолько впечатлил, чтобы я хотела повторить процесс. Но мясо удалось чудесно! Мы его с огромным удовольствием продегустировали за бокалом красного вина, и вернулись на кухню –готовить десерт.




В качестве него была заявлена клубничная пена с бальзамическим уксусом и тыквенным сорбетом. Пену мы взбили сами. А сорбет для нас приготовил повар Александр, неустанно подливающий в чашу миксера жидкий азот и давая пояснения.



Резюмирую: молекулярная кухня – это необычно, красиво и вкусно, но она не на каждый день. Я рада, что познакомилась с ней, но продолжу печь традиционный хлеб и кексы, строгать салаты и варить супы. Но я очень рада знакомству с кулинарной студией FoodLoft и её сотрудниками!  Надеюсь, что ещё не раз встречусь с ними, повод найдётся. Ведь возможности студии многообразны: это и вечер для двоих, и корпоративы, свадьбы, teambuilding и другие  форматы мероприятий. Уверена, что к любому пожеланию клиента тут отнесутся с вниманием и ответственностью.

Благодарю за приглашение сообщество spbblog и лично upsya
Tags: #наши_руки_не_для_скуки, spbblog, Петербург, а на ужин у меня, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование Манолой

    Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством…

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments