pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Если б водку гнать не из опилок..



Для качества современной водки сырьё не имеет определяющего значения, так как она производится из спирта простым разбавлением его водой. Сам же этиловый спирт является продуктом, полученным в результате химический реакции гидролиза целлюлозы, содержащейся в отходах лесной промышленности. Звучит неаппетитно, не правда ли?

Совсем другое дело самогон,

напиток, имеющий многовековую историю, овеянный романтикой запрета и изгнания!  Даже этимология названия до конца не выяснена. Изначально словом «самогон» называли преследование охотником дичи пешком и без помощи собаки. Лишь революционные потрясения 1917 года неисповедимыми путями привели к тому, что так стали называть крепкий алкогольный напиток. До того времени дистиллят, получаемый путём перегонки браги, назывался хлебным, простым, трёхпробным или горячим  вином, пенником, полугаром.

Самогон сохраняет вкус и запах исходного продукта, будь то яблоки, картофель или зерно: рожь, овёс, пшеница или ячмень. Непременным условием сбраживания является наличие сахаров (фруктоза, глюкоза) и дрожжей, диких или искусственно выведенных. Оттолкнувшись от этой базы, творческая фантазия самогонщика может отправляться в свободный полёт.  Для внесения во вкус особенных нот применяются самые сложносочинённые сочетания ингредиентов, которым позавидует любая средневековая ведьма. Корешки и травки, ягоды и плоды, семена и почки, лягушачья лапка и пепел феникса..

Но, если состав ингредиентов и заставляет вспомнить века увлечения алхимией –кстати, именно  искатели философского камня стали широко применять дистилляцию – то весь процесс строится на строгой научной основе.

Закатив глаза к потолку, виртуоз самогоноварения Mr Bootlegger  без запинки выдал нам процентные соотношения «головы», «шеи», «тела», «предхвостья», «хвоста» в конечном продукте. Разумеется, я ничего из этих ценных сведений не запомнила:)

Ибо к этому моменту мы все, собравшиеся под гостеприимным кровом бара Coolidge продегустировали уже пять или шесть различных видов самогона. Под весьма уместную и –это важно! –правильную закуску. Были тут и тончайшие ломтики сала на ржаном хлебе, и солёные огурчики, и квашеная капустка, и лучок : зелёный и репчатый, нарезанный кольцами, и грибочки маринованные. Вот прямо нет у меня для описания этого великолепия других слов, кроме уменьшительно –ласкательныхJ

Признаться, умеренное употребление самогона в душевной компании очень способствует наступлению благодушия. Когда во человецех благоволение и благорастворение в воздусях.

Надеюсь, этот пост не сочтут агитацией за нетрезвый образ жизниJ Изредка рюмочку-другую качественного самогона и врачи рекомендуют.

Меня же уже пригласили на следующее собрание клуба анонимных алкоголиков открытое занятие "Школы самогонщиков". Потому что все те сведения, которыми я с вами поделилась, я почерпнула от Сергей Кормилицина и его коллеги –бутлегера на первом занятии. Оно состоялось на днях в баре Coolidge, что на 1 линии Васильевского острова в доме 28. Продолжение следует, не переключайтесьJ

Благодарю за приглашение сообщество spbblog и serh Сергея Кормилицина.

Tags: #наши_руки_не_для_скуки, horeca, spbblog, Петербург, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Холод людского равнодушия в "Сибири"

    Какие ассоциации возникают у вас при слове «Сибирь»? У меня: жестокие морозы, снега, тайга. Словом, место к человеку суровое, где…

  • Блогеры: продажные халявщики?

    Странно мы, блогеры, выглядим в глазах заинтересованной общественности. То и дело слышу в наш адрес: «продажные блогеры» или…

  • Все оттенки серого - суми-э

    Рисовать я не умею. Совсем. Остались смутные воспоминания об уроках рисования в школе, но удовольствия они мне не приносили, это точно. Чтобы…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →