pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Превращение элегантной дамы в драную кошку



Давно, когда я была очень молода и неопытна, у меня была подруга. Она была старше, практичнее и я всегда прислушивалась к её советам. В один прекрасный день подруга похвасталась обновкой – натуральной шубкой из очень мягкого и приятного на ощупь меха.
-Стриженный бобёр!, - гордо заявила она
– самый ноский мех, не вытирается и долго не теряет товарный вид!

В силу юности и бедности шубный вопрос меня в ту пору не волновал, но слова подруги осели где-то в глубинах сознания. Потому что тогда чем объяснить, что, став зрелой дамой, шубу я выбрала именно из бобра?! И это была не шубка, а именно что шуба: длинной «в пол», с капюшоном, с отделкой мехом норки. Пришлось даже купить по такому случаю зимние сапоги на устойчивом высоком каблуке, иначе я бы полами мела тротуары.

Надевала я шубу считанные разы, только когда ударяли жестокие холода, так как привычно бегать в ней не получалось, только величаво выступать. Большую часть времени моя гордость и краса висела в шкафу.

И вот обстоятельства совпали так, что мне нужно было идти на собеседование в крупную компанию на солидную должность, на улице стояли трескучие морозы. Я извлекла на белый свет шубу, облачилась в неё, потянулась за шапкой и услышала треск. Сняла, осмотрела и увидела, что мех порвался в районе подмышки. Это было не слишком заметно, переодеваться времени уже не было, и я решила идти в шубе.

В бизнес-центре я поймала краем глаза своё отражение в большом зеркале. На шубе в районе попы зияла дыра, клок меха торчал, как заячий хвостик. Дома, изучив внимательно поверхность своего стриженного бобра, я обнаружила ещё разрывы.

Моя долговечная и суперноская шуба в одночасье превратилась в дырявую шкурку. А я из благородной мадамы в модном туалете – в драную кошкуJ

Шубу мне потом залатала чудо –мастер, причём сказала, что она хорошего качества. Из-за чего произошёл конфуз с дырами, я так точно и не выяснила. Но теперь отношусь к шубе с недоверием. Наденешь её на какое-нибудь пафосное мероприятие, а она как треснет в самом неожиданном месте…
Tags: как страшно жить, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →