pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Единственно верный подарок для женщины


- Ну, а тебе что? - спросила старушка у Муми-тролля.
Муми-тролль смутился и застенчиво проговорил:
- Диадему...
- Диадему? - удивленно переспросила старушка. Зачем она тебе?
- Уж конечно затем, чтобы подарить фрекен Снорк! - сказал Снифф, который сидел на полу и тянул через соломинку лимонад.- Он страшно поглупел с тех пор, как повстречался с этой девчонкой!
- Дарить женщине украшения вовсе не глупо,- строго сказала старушка.- Ты еще слишком мал, чтобы понимать такие вещи. Собственно говоря, украшение - единственно верный подарок, какой можно сделать женщине.

Туве Янссон. «Муми-тролль и комета»

Всегда обожала произведения этой писательницы, они очаровывают богатством фантазии, лёгким  юмором, и подлинной мудростью. Приведённая цитата – яркий пример всех этих достоинств. И со старушкой – продавцом в лавке я полностью согласна в её определении лучшего подарка.

У женщины не может быть слишком много украшений. Порой они некоторое время в силу обстоятельств лежат невостребованными в шкатулке. Но  любая из нас воспользуется поводом достать, разложить, полюбоваться, примерить. А уж если планируется выход «в свет», то нет сложнее и слаще выбора того, чем себя украсить. Под цвет глаз или под цвет платья, комплект или всего одно, но крупное и необычное изделие?

Думаю, почти у каждой из нас хранится пара серёжек, колечко с камушком или кулон, доставшиеся от бабушек. Какими же простенькими, если не сказать убогими, выглядят они сейчас. Одно слово – штамповка.

По счастью, сейчас выбор украшений богат и разнообразен. И за вполне гуманные деньги можно приобрести украшение, которое без преувеличения можно назвать уникальным. Например, ювелирные изделия с горячей эмалью. Волей случая я познакомилась с петербургской фирмой Fillart, которая выпускает изумительной красоты украшения, выполненные в этой технике.

Художественное эмалирование – это процесс нанесения цветной стеклянной массы на поверхность металла. После нанесения эмали ювелирное изделие нагревают до высоких (600-800 градусов) температур, в результате покрытие прочно припекается к металлу.  Украшение охлаждают, очищают и полируют.
Такова технология рождения чуда.


Но подлинное таинство происходит на этапе нанесения эмали. Художники -ювелиры вручную расписывают изделие, используя при этом до 700 оттенков стеклянной массы. Плавные переходы из одного  цвета в другой позволяют воссоздавать хрупкую красоту цветочного лепестка. Показать все оттенки листка: от ярко-зелёных прожилок до просвечивающего краешка.

Украшение выглядит по настоящему объёмным за счет использования трех видов эмали: глухой (непрозрачной), полупрозрачной и прозрачной. Важна и основа для нанесения рисунка. Горячую эмаль можно нанести только на три  металла: медь, серебро и жёлтое золото. Для украшений
Fillart используют серебро 925 пробы, потому что именно его белый  цвет позволяет получить идеальные, без искажения, оттенки эмали. Кроме этих приёмов, в арсенале ювелиров есть ещё золочение -покрытие изделия золотом 999 пробы.

Я была очарована  изяществом линий, яркостью красок, богатством стилей представленных производителем  украшений. Оказалось, их можно купить и через сайт, и в 30 магазинах нашего города. Долго мучилась с выбором, вот правда: мне хотелось всего, сразу и побольше! Но в итоге остановилась  на комплекте из подвески и серег «Ирисы»(это я выбирала подарок на день рождения). Прочитала то, что пишет про этот дизайн производитель и убедилась, что в Fillart работают не только прекрасные художники, но и поэты в душе. Кому интересно – описание под катом.

Ирис издавна восхищал людей своей красотой.
В мифологии этот цветок связан с богиней Иридой. Она спускается с высот Олимпа на землю по мосту – радуге, чтобы возвестить людям волю богов. Одеяние Ириды соткано из мельчайших капелек росы, переливающихся всеми цветами радуги. Так же сверкают в косых лучах солнца лепестки ирисов.
Древние греки почитали ирис, считая его осколками радуги. Отсюда и пошло его название — в переводе с греческого «ирис» означает радуга. В Древнем Египте яркие ирисы считались символами красноречия.
Флоренция потому названа так римлянами, что вокруг этого этрусского поселения в свое время в изобилии росли ирисы, а латинское «флоренция» означает «цветущая».
На Руси среди названий ириса наиболее распространенным остается нежное «касатик», то есть дорогой, любимый, желанный.
В общепринятой в Японии символике цветов ирис означает достоинство, мужество, воинскую доблесть; пурпурные и белые цветки означают благородство. В японских семьях, в традиционный праздник мальчиков, из цветов ириса готовят магический талисман, который должен вселить в душу юноши отвагу. В японском языке слова «ирис» и «воинский дух» обозначаются одним иероглифом. Даже листья ириса похожи на меч. Несколько десятилетий назад этот праздник устраивали только в честь мальчиков, но потом стали чествовать и девочек.


Теперь я хочу кольцо, заказала мужу на 8 мартаJ Мужчины, дарите нам украшения и вы никогда не ошибётесь с выбором подарка!:)
Tags: Петербург, дружеский PR, объелся груш...., хвастаюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

  • Таланты и поклонники

    Иду я тут давеча домой после работы, по телефону треплюсь, а мне наперерез проскакивает мужчина, обременённый пакетами с продуктами. Не юный, но…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →