pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Wok, нэмы и стоун гриль в Rbg Bar & Grill



Правда же, интригующий заголовок?! Я старалась:) Признавайтесь, кто обнаружил больше двух знакомых слов? Ничего, скоро всё поймёте:)


Я очень люблю посещать кулинарные мастер-классы. Это море удовольствия: смотреть, как работают профессионалы, узнавать что-то новое и, конечно, есть то, что приготовлено. Ведь в процессе мастер-класса аппетит разыгрывается не на шутку! Ароматы готовящихся блюд дразнят обоняние, экзотические ингредиенты вызывают желание попробовать, а необычные приёмы кулинарной обработки интригуют. Признаюсь,  в глубине моей души живёт робкая надежда, что и я когда-нибудь смогу так же ловко управляться с ножом, бесстрашно поджигать  бренди или виртуозно переворачивать блины, подкидывая их на сковородке.

Так что я с энтузиазмом приняла приглашение посетить мастер-класс по приготовлению блюд в WOK  в ресторане Rbg Bar & Grill, которым по праву гордится гостиница «Прибалтийская».  И даже приготовила пару порций еды, которые скормила присутствующим коллегам - блогерам vikni mona_cenia pachom bagira_87. Они ели с аппетитом, надеюсь, это не было притворством из вежливости:)

Итак, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо в воке, нужно очень много всего. Прежде всего, сам вок – это глубокая сковорода, традиционно с выпуклым дном, пришедшая к нам из Китая. Там в ней готовят блюда на открытом огне. В нашем случае дно вока было ровным, а высокая температура приготовления достигалась за счёт использования специальных электрических плит.

Температурный режим очень важен, благодаря быстрому сильному нагреву любые продукты обжариваются быстро, достигая готовности за несколько минут. В результате они сохраняют свой вкус и сочность, а так же максимум витаминов. Масло при приготовлении блюд на воке используется в минимальных количествах, так что их обосновано можно считать диетическими.
Есть ещё несколько секретов приготовления еды в воке. Первый – все ингредиенты должны быть подготовлены, очищены и мелко нарезаны. Соусы и приправы стоять под рукой.



Второй – обязательно непрерывное и энергичное помешивание. Третий - за один раз готовится небольшая порция пищи, 250-300 грамм.



Приготовленное на воке блюда можно было съесть горячим, а можно использовать как начинку для блинчиков из рисовой бумаги – немов. Мой получился толстым, как плотно пообедавший питон. У остальных – аккуратные и аппетитные.



Но главной достопримечательностью ресторана Rbg Bar & Grill является приготовление еды на камнях. С подобной технологией я встретилась впервые, и было очень интересно её опробовать. Небольшая платформа из вулканического гранита разогревается до 400 градусов. И на специальном подносе подаётся гостям. Отдельно им приносят нанизанные на деревянные шпажки куски филе грудки индейки и курицы, говядину. В качестве гарнира – овощи, грибы шиитаке, вешенки  или шампиньоны. Поверхность камня обильно посыпается крупной морской солью, и гости самостоятельно запекают на ней сначала мясо до желаемой степени прожарки. Затем, поскольку платформа остывает медленно, можно успеть запечь грибы и овощи.



За это время можно успеть и поболтать, и вина выпить, и селфи сделать. Отличная идея для нескучного времяпровождения, особенно хороша для малознакомых людей – не нужно искать повода для беседы!



Атмосфера ресторана уютна без вычурности: приглушённый свет, в интерьере преобладают оттенки красного и чёрного.



Всё было отлично: радушные сотрудники гостиницы, повара и менеджеры, внимательные и расторопные официанты. Розыгрыш призов в конце мероприятия добавил положительных эмоций гостям. И лишь одно, совсем маленькое, но весьма противное обстоятельство омрачает картину и вносит беспокойство в мою душу…Теперь я страстно хочу вок! Вот такой, визуализация специально для мироздания!

Tags: horeca, а на ужин у меня, дружеский PR
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →