pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Кто такой подолог?



Когда моя дочь, существо юное и, как мне казалось, в силу этого, легкомысленное, сама записалась на приём к ортопеду, я встревожилась. Ребёнка беспокоили боли в коленях. Врач поставил диагноз «плоскостопие», порекомендовал перестать носить обувь на высоком каблуке и пользоваться ортопедическими стельками, лучше – индивидуальными.

Дочь отдала предпочтение балеткам и кедам, стельки ортопедические купила готовые. Эти меры принесли некоторое облегчение, и изготовление индивидуальных стелек она отложила в долгий ящик.

Но яжематьJ И моё беспокойство не прошло. Я узнала, что есть специалист по проблемам заболеваний стопы и голени – подолог.  Записала дочку к нему на приём. И, как в старые добрые времена, пошла с ней вместе, послушать, что врач скажет. Узнала много нового. ДелюсьJ

Врач начала консультацию со стандартного вопроса: «На что жалуетесь?». Выслушала дочь, потом измерила её рост. Далее подолог  провела исследование стоп с помощью компьютерной плантографии. Для этого она попросила дочь встать на стекло напольного сканера.  Отсканированные  изображения программа отправила в компьютер, в памяти которого они сохраняются для отслеживания динамики. По отпечатку подошвы врач может сделать заключение о наличии плоскостопия и его разновидности.



Следующим этапом было исследование на стабилометрической платформе. В результате получаем запись колебаний тела, отражающую способность человека сохранять устойчивость. Проблемы стопы, как это не покажется странным профану вроде меня, взаимосвязаны, в том числе, с отклонениями от нормы зрения.


Но, разумеется, в первую очередь негативное влияние плоскостопия (оно может быть продольным или поперечным) испытывают  суставы ног и таза. Есть и другие осложнения: "растущая" косточка, болезненные натоптыши, пяточная шпора, вросшие ногти.

Коррекция плоскостопия возможна разными путями. Один из методов носит красивое название кинезиотейпирование. На стопу накладываются специальные пластыри (тейпы). Их активно используют спортсмены, медики и даже косметологи: тейпы обладают эластичностью, схожей с человеческой кожей и не мешают комфортной ходьбе. Вместе с тем они обеспечивают  поддержку стопы, обезболивание и уменьшение отёков, укрепление мышц и связок. У тейпов есть только один недостаток: врач не может дать гарантии того, сколько они будут удерживаться на стопе. Интервал от недели до месяца, а потом их нужно накладывать вновь.



Второй вариант, который нам предложили – это изготовление ортопедических стелек. Индивидуальные стельки имеют принципиальное отличие от готовых: они не только учитывают особенности стоп, длину пальцев, но ещё и эластичны. В то время как готовые ортопедические стельки действуют как костыль: обеспечивают поддержку, но при этом мышцы и суставы находятся в одном положении, перестают работать. Дочь  сделала выбор в пользу стелек.



Человеческий организм устроен так, чтобы иметь возможность приспособиться к любому состоянию. И плоскостопие не исключение. Поэтому возможен дискомфорт при возвращении его в нормальное положение за счёт ношения индивидуальных стелек. Чтобы свести неприятные ощущения к минимуму, врач проводит от одного до трёх сеансов массажа, подготавливая мышцы и суставы.

Я очень довольна результатами нашего обращения к ортопеду – подологу клиники «Салюс Вита» Екатерине Николаевне Кулаковой. Она просто замечательный врач, опытный специалист и внимательный, терпеливый человек. Огромное ей спасибо за помощь, подробные объяснения и рекомендации!
Tags: дружеский PR
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →