pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Ужин в паназиатском стиле



Чувствуя себя капитаном Очевидность, всё-таки скажу: чем меньше у человека свободного времени, тем трепетнее и бережнее он к нему относится. Сразу и чётко расставляются приоритеты, на что ты готов потратить драгоценные часы. Поэтому я приветствую сервисы, которые призваны решить для меня главную проблему -  дефицита времени.

А таких, по счастью, появляется всё больше. Так что приходится тратить время уже на выбор, просто заколдованный круг какой-то!:) Предложение сообщества spbblog протестировать сервис быстрой доставки свежих продуктов «Салатница» я приняла с энтузиазмом. К тому же предлагалось кулинарное состязание среди блогеров. Мне, вечно находящейся в тени мужа – повара  из-за его несомненных кулинарных талантов, тоже хочется признания.  Так что, если появится желание мои блюда похвалить – не сдерживайте себяJ

Лично мне всё в сервисе "Салатницы" понравилось : и доставили в оговоренное время, и продукты хорошего качества в красивой сумке.



Единственное, что озадачило – это мощный перевес в наборе в сторону сырья для гарниров. Тут и картошка, и рис, и булгур по килограмму каждого, а основное блюдо предлагалось сделать из филе грудки курицы.




Картошка отправилась на хранение в холодильник, рис- в шкафчик, а вот из куриного филе, булгура и огурцов я приготовила чудесный ужин в паназиатском стиле. Тем более, что все необходимые пряные травы, сухие и жидкие приправы в набор продуктов входили.  Делюсь впечатлениями и рецептами.

Итак, в первую очередь я нарезала филе на бруски и замариновала в маринаде вот такого состава:

Ингредиенты:
·         1 ст. л. оливкового масла
·         1 ст. л. соли
·         2 ст.л. сахара
·         1 небольшой лимон
·         1 лайм
·         5 зубчиков чеснока
·         3-4 см. корня имбиря
·         2 ст. л. соевого соуса
·         1 ч. л. карри

Приготовление:
Цедру лайма и лимона снять с помощью мелкой тёрки, выдавить из них сок. Так же на тёрке натереть корень имбиря и чеснок. Всё смешать, в получившийся маринад опустить куски куриного филе на час-полтора. Затем нанизать на деревянную шпажку и быстро обжарить на сильном огне.

Готовим булгур, тут всё на глазок:
Налить масло оливковое в сковороду, насыпать булгур и быстро перемешать, чтоб масло покрыло каждое зернышко. Залить кипятком в соотношении 1:2 и на среднем огне варить, помешивая, 10-15 минут. Добавить по вкусу соль и чёрный перец. Из пряностей я кладу петрушку, чеснок.  Перед подачей почти вмешать смесь оливкового масла и лимонного сока.

И огурцы битые по-китайски.
Ингредиенты:
·         1 кг огурцов среднего размера
·         2–6 зубчиков чеснока
·         1–3 красных перца чили
·         3 ст. л. рисового уксуса (я заменила винным)
·         1 ст. л. темного кунжутного масла
·         3 ст. л. темного соевого соуса
·         1 ст. л. сахара
·         соль
·         кунжутные семечки
Приготовление:
Чеснок и перец чили измельчить. Если не любите острое, удалите из перца семена и внутренние перегородки. Смешать уксус и сахар в  хорошо закрывающейся таре и трясти до растворения сахара. Соединить чеснок с чили и уксусно-сахарной смесью, добавить соевый соус и кунжутное масло, перемешать.

Огурцы по одному класть  на доску и несильно ударять по ним плоскостью тесака или широкого тяжелого ножа, чтобы огурец слегка треснул. Перевернуть огурец на бочок (на 90°) и еще раз легонько стукнуть. Теперь нарезать огурцы поперек крупными кусками. Положить огурцы в дуршлаг, посолить, перемешать и оставить на 10 мин., чтобы стёк сок.

Переложить огурцы  в маринад, закрыть крышкой. Оставить мариноваться на срок от 1 ч до 1 суток. Время от времени потряхивать. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.
Кунжутные семечки обжарить на сковороде примерно 2 мин. , пересыпать в отдельную миску.

Tags: #наши_руки_не_для_скуки, а на ужин у меня, кулинария, хвастаюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

  • Таланты и поклонники

    Иду я тут давеча домой после работы, по телефону треплюсь, а мне наперерез проскакивает мужчина, обременённый пакетами с продуктами. Не юный, но…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →