pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

А к славе я не стремлюсь. Мне играть хочется!



Эти слова сказал в интервью Алексей Архиповский, и каждый, кто побывал на его концерте, не усомнится в его искренности.

В Большом зале филармонии погас свет, хрустальные подвески люстр лишь на мгновение задержали его отблески. И сразу же из-за кулис на погружённую в полумрак сцену вышел человек. Казалось, он хочет быть как можно более неприметным: чёрные брюки и  такая же рубашка классического покроя. Не тратя ни единой минуты зря, он сел, тряхнул головой и заиграл.

И балалайка в его руках то рассыпалась хрустальным перезвоном, то гудела ветром в верхушках сосен, то плескалась ленивой  волной о берег…Казалось невероятным, что всё это богатство звуков возможно извлечь из трех струн.

Я бы сказала, что владение инструментом у Алексея Архиповского столь виртуозно, что переходит грань возможного. Но буду правдивой: игра музыканта больше похожа на слияние в любовном экстазе. Действо, в котором нет превосходства человека над инструментом, а лишь восторженное дополнение, неодолимая тяга друг к другу и доверчивое приятие.

То, что происходило на сцене, нельзя было назвать выступлением, слишком мало было того, что – на публику. Алексей просто погрузился в свой особый мир, объединивший их  двоих: его и балалайку. А мы стали свидетелями проживаемой ими жизни, их смеху, грусти, ярости, восторгу.

Это продолжалось полтора часа, после чего Архиповский встал, они с балалайкой коротко поклонились рукоплещущим зрителям, и ушли. На краю сцены остался только позабытый букет роз как подтверждение того, что мне не привиделся этот невероятный концерт.

Приношу свою огромную благодарность сообществу spbblog и лично Паше upsyaза полученные удивительные впечатления!



Tags: spbblog, Петербург, дружеский PR, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments