pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Фальшивые рекламные улыбки



Тех, кто создаёт рекламу, в числе прочего учат подбирать визуальные образы так, чтобы зритель ассоциировал себя с героями. Стремился быть похожими на них, если не сейчас, то в будущем. Продвижение дорогого алкоголя, часов и прочих подчёркивающих статус владельца вещей обычно доверяют моделям-мужчинам постарше. Чтобы амбициозные юнцы листали глянцевый журнал и мечтали о том времени, когда они будут вот так же расслаблено сидеть в кожаном кресле у камина, одной рукой приобняв за талию юную стильную деву с бесконечными ногами. А в другой сжимая сигару. Или согревая в ней бокал коньяка полувековой выдержки. Или поигрывая ключами от «Ягуара».

Конечно, реклама услуг шиномонтажа с сексапильной дивой в бикини призвана вызывать иные образы в воображении. Ни один автолюбитель не мечтает стать ею, вот обладать – да. Привлечение внимания, игра на основных инстинктах.

Я же говорю про рекламу товаров для семей, от квартир и кетчупа до банковских вкладов и туристических путевок.
Она строится по шаблону: семейство из мамы, папы и двоих детишек. Мама- обязательно блондинка, дети: мальчик и девочка. Папа, как персонаж вторичный,  может быть любым, его роль обычно сводится к поддержке: один из детей сидит у него на плечах.

Понять, что это семья, можно по одинаковым улыбкам. Эти недоумки улыбаются широко и энергично в любых ситуациях. Глядя на ливень из-под зонта. Сидя за столом и поедая нечто с рекламируемым кетчупом. 

Недавно я видела рекламу детской стоматологии, где улыбались ребёнок, сидевший в кресле, его мама, стоящая рядом, а так же врач и медсестра. Я пыталась представить себе реальную ситуацию, в которой могло бы царить такое эмоциональное единодушие,  и не смогла. Допустим, врач объявил, что все зубы здоровы и на этот раз он ничего лечить не будет. Понятен восторг ребёнка и матери: один избежал неприятной процедуры, другая сэкономила кучу денег. Но тогда чему радуются врач  и медсестра?! Или врач нашёл 33 кариеса в 32 зубах и предвкушает приличное вознаграждение, его улыбка-это предвкушение. А медсестра? Ей какая радость?

Я вот пыталась вспомнить хоть один случай из реальной жизни, когда бы мне довелось увидеть такую вот картинку: семейство счастливо улыбающихся людей. Увы, не удалось. Может, это тоже –образец для устремлений?

Tags: М и Ж, отношения, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →