pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Воплощение заветной женской мечты



Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен оказаться дворецкийJ

Из  современных российских авторов, работающих в этом жанре, мне больше всего нравится Александра Маринина. Я прочла если не все, то очень многие её произведения. Думаю, главная героиня их, переходящий персонаж, Анастасия Каменская, знакома едва ли не каждому.

Сама Маринина в одном из своих романов высказывает мысль, что литературное творчество женщины всегда находится в прямой зависимости от событий, происходящих в её жизни. В них отражается её реакция на них, вызванные ими мысли и чувства. Конечно, автор и герой его произведений не идентичны, но подобны.

Каменская из книги в книгу становится опытнее и старше, как, несомненно, и её создательница.  Но я обратила внимание на один момент: лишь однажды Анастасия испытывает проблемы с избыточным весом. Это происходит в то время, когда она восстанавливается после перелома ноги, то есть мало двигается,  и активно «заедает» стресс, поглощая сдобные булочки, торты и конфеты.

В последующих произведениях, становясь старше, она, тем не менее, на каждой странице то чай с пирожными в приятной компании пьёт, то сидит в кафе за чашкой кофе с кусочком торта. Не отказывает себе в удовольствии съесть блинов со сметаной или отбивную с жареной картошкой. При этом никакими видами физической активности себя не утруждает. Но и не толстеет.

А вот теперь внимание, вопрос:  Раз уж автор дала нам понять, что её героиня не обладает той конституцией, про которую говорят «не в коня корм», то почему в последующих произведениях Каменская позволяет себе так безалаберно потреблять высококалорийную пищу? Причём безо всяких печальных для своей фигуры последствий.

Заподозрила я Александру Маринину в проекции своих мечтаний на героиню её  произведений. Это же самая заветная мечта подавляющего большинства женщин: есть всё, что хочешь и сколько хочешь и при этом не толстеть!
Tags: а на ужин у меня, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →