pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Мне петь охота...



Удивительное дело – почему так многих тянет петь? И ладно бы ещё дома, наедине с собой или в тесном кругу друзей. Раньше очень были популярны посиделки компанией и песни хором, часто под гитару. Было чудесно, если тот, кто играл на этом классическом бардовском инструменте,  обладал ещё и голосом. Как писали в старомодных романах « у неё был слабенькое  сопрано, но очаровательного бархатного тембра».  А если всё это действо перенести к костру, до после ужина с распитием бутылочки чего покрепче – тут уж исполнителю прощалось всё!  Да, бывало так, что кто-то из моих знакомых «ловил звезду» и заявлялся как участник фестиваля бардовской музыки. Но редко и, скажем откровенно, безобидно. Если кто и пострадал при этом, то таких слушателей было немного и мучения их длились недолго.

Но почему петь стремятся те, кто никаких данных для этого не имеет, но рвутся осчастливить своим мнимым дарованием как можно более широкий круг людей? То Сергей Зверев что-то там изображает на сцене, то вот Ольга Бузова решила стать певицей. Очевидно же, что популярности в этом качестве им не обрести, а, значит, ни славы, ни больших гонораров. Или им не очевидно?

Меня ещё позабавила реакция условных коллег по певческому цеху. Точнее то, как её изложили СМИ. Певица Слава выступила в поддержку Ольги Бузовой и заявила, что ничего страшного в использовании фонограммы нет, она и сама так первые пять лет выступала.  Иосиф Кобзон признался, что София Ротару несколько последних лет выступает под фонограмму. Мне кажется, в таком контексте более уместны эпитеты «сдал» или «заложил».

Поклонники Бузовой высказываются в духе: чем бы дитя не тешилось.  «Пусть Бузова занимается тем, чем хочет, лишь бы была счастлива», «Оля имеет право петь, если этого просит ее душа», «Под фонограмму выступать неправильно, но иногда у артистов просто нет другого выбора»

Давеча я побывала на концерте Криса Нормана,  и это было восхитительно. Крис  общался со слушателями, переходя с английского на русский, шутил. Он пел и давно ставшие популярными шлягеры,  и новые песни.  Какая энергия исходила от него!

После, возвращаясь домой, я вспоминала свои впечатления от выступлений Элтона Джона и Roxette, наших ДДТ, Чайф, Гарика Сукачева. Они выходят на сцену не себя показать, нет. Они выходят пообщаться со зрителем, и это общение важно и для исполнителей, и для зала.  Настоящие артисты делятся своими мыслями и чувствами, ища и находя среди зрителей единомышленников.  Это как разговор по душам, когда неуместна фальшь, а важны доверие и уважение.  О каком уважении к зрителям может идти речь, если певец выступает под фонограмму?

Если нет вокальных данных, выражай себя как-то по – другому, стихи пиши или рисуй. Если не умеешь – учись, но не надо что-то из себя вымучивать публично.  Чем окружающие-то виноваты?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →