pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления




Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других. Сегодня я расскажу вам о прекрасно оборудованном зале театра ЛДМ, который обязательно стоит посетить любителям мюзиклов. Почему? Потому что
с 20 октября все проекты компании Makers Lab обрели здесь новый дом. А это музыкальные постановки  «Мастер и Маргарита», «Демон Онегина», «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» и сказка для всей семьи «Чудо-Юдо».

Возможно, аббревиатура ЛДМ знакома не всем, хотя и сам Ленинградский дворец молодежи, и его сцена имеют достаточно долгую и славную историю. Когда-то, в начале 90-х, именно  здесь проводились самые остросовременные мероприятия, выступали полузапрещённые рок-группы: «Алиса», «ДДТ».
К счастью, этой легендарной сценой заинтересовалась продюсерская компания Makers lab, у которой нашлись средства для проведения масштабной реконструкции. Когда автор режиссерской концепции Ирина Афанасьева рассказывала о том, кто разрабатывал проект, поставлял оборудование и проводил работы, звучали названия европейских, американских, российских  фирм.

Звукоотражающие панели, установленные под определёнными углами, обеспечивают прекрасную акустику. В зале 1200 кресел для зрителей, расположенных так, что из любой точки отлично видно происходящее на сцене. Дизайн выполнен в стиле, напомнившем мне внутренности футляра для ювелирных изделий: красный бархат, матовая позолота деталей декора – бабочек, словно на мгновение присевших у сцены. Мягкое, сдержанное освещение создаётся встроенными светильниками и десятками свечей, расположенных на стенах по обеим сторонам зала.

Мне удалось увидеть несколько фрагментов из мюзиклов «Демон Онегина» и «Мастер и Маргарита». Зрелище впечатляет, буду откровенна. Костюмы, хореография, спецэффекты настолько органичны для этой сцены, что в атмосферу представления погружаешься мгновенно.Позже на сайте я прочитала, что «либретто создано по новейшей технологии «Ситуационный сценарий» — это сочетание условий и обстоятельств, вовлекающих зрителя в сценическое пространство.»

И, конечно, что особенно важно для музыкального шоу – прекрасные голоса исполнителей и чудесная музыка.

В антракте зрителей ждут блюда, предоставленные кеттерингом: свежие и вкусные. Сотрудники кеттеринга – юные и симпатичные юноши и девушки в  количестве, явно превышающем разумное. Видимо, их отбирали именно по признаку миловидности и умению улыбаться. Жаль, что остальные профессиональные качества остались без внимания, от их мельтешения за стойкой толку было. Подруге сварили каппучино без кофе, а ждать заказанные салат и бутерброды пришлось минут десять. Но да, они были свежими и вкусными.

Отдельно хочу отметить заботу о зрителях. Тех, кто приехал на своём авто, ждёт бесплатная парковка на 1000 мест. Остальным предоставляется  бесплатный трансфер от станции метро "Чкаловская" до дверей театра.
Что меня особенно тронуло: для детей и их родителей предумотрены льготные цены на билеты на музыкальную сказку "Чудо-Юдо".

Надеюсь, компания Makers lab в ближайшем времени порадует нас ещё необычными постановками. Даже при кратком знакомстве становится очевидным, что здесь постоянно идёт поиск новых форм общения со зрителем. В мюзикле «Оскар и Розовая дама» участвуют глухонемые актёры, в проекте выпуск полнометражного фильма по новейшей технологии
MoCap motion «Фаус и Маргарита».

Tags: Петербург, дружеский PR, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

  • " Время жить" - фантасмагория любви

    На сцене двое: мужчина и женщина - и их тени. Двое говорят и не слышат друг друга, а тени достигают взаимопонимания без слов. И, хоть у…

promo pinup_sss январь 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments