?

Log in

No account? Create an account


На сцене двое: мужчина и женщина - и их тени. Двое говорят и не слышат друг друга, а тени достигают взаимопонимания без слов. И, хоть у безмолвных двойников нет другой возможности выразить свои чувства, кроме движений, они живут в бОльшей гармонии, чем объёмные персонажи.  Возможно, потому, что слова в любви второстепенны, порой лживы, порой не точны. Их произносят в запале, не подумав, под влиянием обиды или страсти.  Язык тела более правдив.

Я побывала на спектакле «Время жить», Read more...Collapse )
promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…

Мне петь охота...



Удивительное дело – почему так многих тянет петь? И ладно бы ещё дома, наедине с собой или в тесном кругу друзей. Раньше очень были популярны посиделки компанией и песни хором, часто под гитару. Было чудесно, если тот, кто играл на этом классическом бардовском инструменте,  обладал ещё и голосом. Как писали в старомодных романах « у неё был слабенькое  сопрано, но очаровательного бархатного тембра».  А если Read more...Collapse )


Бар Cuba Libre на Садовой, 7 встречает входящих предсказуемо: со стены пристально смотрит в свободное будущее команданте Че Гевара, стойка поражает изобилием бутылок  гаванского рома. Собственно, вместо портрета пламенного борца за свободу стоило бы разместить изображение высокого бокала с коктельной трубочкой. Выяснилось, что именно по названию одного из самых популярных в мире коктейлей на основе рома и кока-колы и назван бар.
Я пришла в  «Свободную Кубу» -так с испанского переводится название бара и одноимённого коктейля  – на дегустацию
Read more...Collapse )



То ли празднованием дня пожилого человека навеяло, то ли приходом осени –поры, как известно, унылой..Но что-то мне то и дело попадаются на глаза рассуждения о старости. Когда же она наступает и чем этот период характеризуется. ВотRead more...Collapse )


Вчера мы отмечали день пожилого человека- об этом я узнала из газеты Метро, перелистывая её по пути на работу. В Петербурге в этот день предлагали всем желающим примерить костюм, эмитирующий ощущения человека в возрасте 80-ти лет. О своём видении жизни после Read more...Collapse )


Пусть Санкт-Петербург и мегаполис, но живая природа  - она тут, рядом, в пределах городской черты. Живёт по своим законам, приспосабливаясь под существующие условия. Или приспосабливая эти условия под себя.

Думаю, ни для кого не секрет, что в нашем городе  обитают стаи бакланов. Это такие крупные морские птицы с тёмным оперением из отряда пеликанообразных. Облюбовали они для жизни крышу стадиона «Зенит-арена» и долбят её от нечего делать мощными клювами.  В многочисленные пробоины льётся дождевая и талая вода на головы зрителям.

Read more...Collapse )



Кто-то из знакомых обронил однажды фразу: «Настоящее доверие в семье - это не тогда, когда ты оставляешь телефон где попало и уверена, что никто не будет проверять твои звонки и смс. Это когда ты не закрываешь дверь в туалет на защёлку!» Мне сразу припомнилась сценаRead more...Collapse )



Осень в Петербурге сменила лето как-то незаметно, одно время года плавно перетекло в другое. Как шли бесконечные дожди, так и идут, лишь изредка в прорехах туч проглядывает солнце и островок голубого неба. Зато в лесах под городом пошли грибы!:) Так что самое время взять корзинки, удочки, замариновать мясо для шашлыка и отправиться на пару дней на базу отдыха! Очень советую посетить «Илоранту», она отвечает всем пожеланиям замученного городской суетой петербуржца!

Read more...Collapse )

Разочарование Манолой

Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством друзей, владеющих загородными домами. Один такой дом, расположенный на живописном берегу Финского залива в Приморске, мы раньше часто посещали. Но сейчас

Read more...Collapse )



Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен оказаться дворецкийJ

Из  современных российских авторов, Read more...Collapse )