pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Category:

Блогеры: продажные халявщики?



Странно мы, блогеры, выглядим в глазах заинтересованной общественности. То и дело слышу в наш адрес: «продажные блогеры» или «блогеры - халявщики».  Ярлыки навешиваются с лёгкостью: похвалил кого-то или что-то в посте и всё, уже продался. Причём тут же прикидывают приблизительную  сумму, за которую произошёл постыдный акт. Словно блогер – человек без эмоций, стыда и совести. И готов за толику малую  идти против норм морали и собственных принципов.

Оценивать положительно хоть помидоры, выращенные методом гидропоники, хоть работу коммунальных служб, хоть миграционную политику ЕС.  Невозможно же допустить, что человеку искренне может что-то из перечисленного нравиться,  и он просто делится своим мнением. 

Почему-то негативная оценка вызывает куда меньше подозрений и упрёков в продажности.  Что странно, если задуматься. Опубликовал в блоге рецепт овощного салата с эпитетами «вкусный», «полезный»: всё ясно, продался с потрохами вегетарианцам.  Описал разбитые дороги – понятно, тебе заплатила фирма, которая их ремонтирует. Гневаешься на затянувшуюся зиму – точно, тебя взяли на содержание весна и кочегары котельной.

Помню, меня вывела из себя дама - редактор сайта для родителей-  по договорённостью с которой я писала статью о том, что стоит знать, путешествуя с детьми на пароме.  Она требовала, чтобы я ни в коем случае не упоминала названия этого судна. Она игнорировала мои аргументы, что я даю конкретные рекомендации, опираясь на свой собственный опыт пребывания на нём,  а что делается на других паромах – не знаю. В ответ редактор пугала меня обвинениями в бессовестной рекламе.  Я парировала, что тогда следует избегать упоминания названий музеев, городов и стран пребывания – вдруг они оплатили мои услуги по пропаганде?
Так мы и не сошлись во мнениях, статью она для публикации не взяла.


О том, что блогеры- халявщики,  тоже ходят легенды. Мол, пришли, посмотрели без билетов спектакль или фильм, или поужинали в ресторане и ушли. Ещё и с собой недоеденное прихватили.  При этом осуждающие сами блогерами отчего-то становиться не торопятся.  Видимо, осознают, что нужно годами публиковать интересные тексты, обзаводиться друзьями, у которых схожие интересы и мировоззрения. Говоря проще – создавать аудиторию.  Достучаться до которой и привлечь её интерес и стремятся те, кто на мероприятия блогеров приглашают.

Странно, что журналистов, работающих за гонорары, если и считают порой продажными, то вот эпитетом «халявщики» не награждают. Хотя они бывают частенько на тех же мероприятиях, что и блогеры, и даже не могут упомянуть название пригласившей их организации –редактор не пропустит: реклама. Но они при прочих равных – труженики пера, а мы…
Абидно, панимаэшь!



Tags: livejournal, как страшно жить, мимолётное
Subscribe
promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 42
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →