pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Почему менеджер ведёт себя как истеричная баба?



Когда подчинённый может послать руководителя?   Только когда готов после этого написать заявление по собственному желанию.

Ибо сила на стороне начальника. И любое выступление подчиненных против его авторитета обычно карается сразу и безжалостно. Редко кто готов прислушиваться к нижестоящим по карьерной лестнице и уж тем более корректировать своё поведение в соответствии с их пожеланиями.

Вот главный редактор московской версии журнала «Time Out»  Геннадий Устиян обнаружил, что его подчинённые перемывают ему кости в чате. И предложил виновным уволиться по собственному желанию. Да ещё и в «Фейсбуке» рассказал об этом досадном инциденте, не слишком стесняясь в выражениях.

Чуть позже Устиян поостыл, сообщение удалил, но, как известно: слово - не воробей, вылетит- не поймаешьJ

Издатель «Time Out Москва» Олег Горячев  поддержал главного редактора: Сообщения, которые появились в СМИ вчера и сегодня утром, о якобы увольнении всей редакции Time Out, мягко говоря, преувеличены. […] Вообще пост касался далеко не всей редакции, а лишь нескольких сотрудников,участвовавших в истории с чатом. […] Геннадий — требовательный редактор. […] И работает на общее дело, за которое мы оба отвечаем. Поэтому если кто-то в команде становится слабым звеном, и получив разгон, не делает выводов, а начинает заниматься фрондерством, я думаю, их собственным решением должно быть покинуть редакцию. Лично я пост Геннадия в Facebook воспринял именно так. И целиком поддерживаю.
Ну а что ему оставалось делать? Раздувать скандал дальше, признавая, что один из руководителей издательства не умеет держать себя в руках? Его обидели злые бяки и буки подчиненные, ну так вот: он им выдаст волчий билет превратит в лягушек!

Сотрудники тоже в долгу не остались, приоткрыли завесу тайны над редакционной жизнью




Редактор рубрики «Город» Павел Хицкий написал, что больше не работает в Time Out.  Жена Павла тоже не осталась в стороне и описала работу в издании:

Anna Dyushen
в среду

мне надо постить в соц. сети". И который прекрасно понимал, чью природную ответственность и скрупулезность ему удобно эксплуатировать.

Год назад Паша уволился. На его место пришел другой сотрудник, проработал неделю или две. И вот в одно прекрасное утро раздался звонок от Гены с просьбой срочно найти какие-то новости. Оказалось, что с утра на месте нового сотрудника обнаружилась лишь записка с просьбой никогда его больше не искать (прикольно, правда? такое хорошее издание, такой милый главред). Я тогда ехидно спросила, стал бы сам Гена рвать когти ради своего экс-начальника, но мне сказали, что я ничего не понимаю и углубились в компьютер, не допив чашку кофе. Потом Пашу попросили вернуться, и в нашей жизни опять начался TimeOut в формате 24/7. Со всеми вытекающими. Я спрашивала, не пора ли валить. Мне отвечали, что "это одно из последних относительно свободных СМИ, и это оправдывает истеричность начальства". Но - хо-хо - конкретный человек, как обычно, в итоге оказался невыносимее, чем все государство.

У журналистов не бывает выходных и праздничных дней. Журналисты не стесняются в выражениях. Журналисты могут друг друга послать. Но как-то так повелось, что тусовка все еще не очень любит подлость. Истерить, дрючить людей, вынуждать их увольняться, а потом писать в своем уютном фейсбучике, чтобы их не брали на работу - это подлость. И никакой чатик с этим не сравнится. Извините, Гена, но при таком раскладе переписка пяти калек - самое невинное, что могло произойти в вашем маленьком, но дружном королевстве.

Да и вообще, быть импозантной сволочью - большое искусство.


Получилась некрасивая публичная свара.
Не знаю уж, будет ли продолжать работать в «Time Out»  Геннадий Устиян. На месте его работодателей я бы крепко задумалась: зачем компании такой руководитель, который за год не смог наладить в коллективе эффективную работу и наладить нормальные рабочие отношения? Да ещё и расписался в своей профессиональной беспомощности публично?
А вы бы чью сторону приняли в рабочем конфликте: начальника или подчинённых?
Tags: как страшно жить, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На той войне незнаменитой...

    Эта строчка встречает каждого, кто входит в помещение диорамы, посвящённой памяти погибшим на Советско - Финляндской войне в Выборге. В лесах на…

  • Сытный завтрак хмурым петербургским утром

    Чтобы приготовить такой завтрак, встать придётся пораньше J Но оно того стоит! Погоды у нас стоят предсказанные…странно было бы, если…

  • О фильме "Эскобар"

    Фильм « Loving Pablo » пойдёт в российском прокате под названием «Эскобар». Англоязычное название кинокартины даёт…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 42
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments