pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Categories:

Бесполая свобода


Tomas Alen Kopera


Или, наверное, правильно было бы сказать: «Свобода вне пола». Не знаю, запуталась.
В последние десятилетия различия  между полами  постоянно подвергаются сомнению. То ли есть они, то ли нет их. Если есть, то возможно ли их игнорировать? В скрученной пропагандой в бараний рог терпимости Европе предложили слова "мать" и "отец" отнести в рубрику "дискриминационных выражений". Вместо них употреблять лишь существительное среднего рода "родитель".

Население нашей страны куда более консервативно в вопросах пола и это здорово, я считаю. Когда у меня появятся внуки, я хочу, чтобы их первым словом было «мама». Удивительно мне это желание отрицать очевидное: мужчины и женщины разные!

Но на старушке Европе, как говорят, можно уже поставить жирный крест. Я же хотела о другом поговорить.

Встречаются и среди мужчин, и среди женщин те, кто свою принадлежность к определённому полу воспринимает как обузу. Когда я в салоне красоты листаю глянцевые журналы, то натыкаюсь на высказывания женщин, которые приводят меня в недоумение.

То некая актриса делится восторгами на тему, как свободно она себя чувствовала, забеременев. Согласна, мне тоже нравилось это восхитительное состояние: процесс запущен, от тебя уже ничего не зависит, можно расслабиться и наслаждаться ожиданием ребёнка. Но её несказанно радовало другое - отсутствие внимания мужчин. Точнее, её перестало волновать,  как она выглядит, насколько привлекательно.

Или вот журналистка описывает прелести жизни с наступлением климакса. Раньше она всё время оценивала себя через отношение к ней мужа ли, любовника ли или даже коллеги. Губы новой помадой накрасит и мается: «Понравится ли ему?». Платье покупает и страдает: «Ах, сочтёт ли он меня в нём сексуальной?». И вот – климакс. Приливы-отливы, морщины и дряблые ягодицы и груди. И журналистка сочла, что вот теперь можно и расслабиться. Доживать свой бабушачий век с тем мужчиной, который рядом. А что там о ней думает любовник и коллеги и думают ли вообще, ей теперь всё равно. И это – счастье!

О мужчинах мне известно меньше. И журналы я другие читаю, и на такие интимные темы со мной друзья не откровенничают.  Но в память запала выдержка из статьи, рассказывающей о диаметрально противоположном отношении мужчин к возрастным изменениям. Шопенгауэр радовался, когда в 35 лет стал импотентом, если можно применить такой эпитет, как «радовался» к основателю пессимизма.  А пациент шестидесяти лет, которому врач вынес вердикт «импотенция», пришёл домой и застрелился из охотничьего ружья.
Вот почему есть женщины и мужчины, которые до глубокой старости ощущает себя таковыми. И есть те, кто с радостью отказывается от принадлежности к полу. В чём причина столь разного отношения, кто знает?

Tags: М и Ж, как страшно жить, отношения
Subscribe
promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 42
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments