pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Category:

"Вместе и навсегда" - восхитительное ледовое шоу Ильи Авербуха


коллаж нашла на просторах Интернет.

Вы замечали, что брюзжать и критиковать куда легче, чем хвалить? Слова льются обильным неостановимым потоком. А если все твои ощущения можно выразить одним лишь словом: «Восторг!», и дальше всё, только мечтательная улыбка на лице?!


Вот такая блаженная немота и охватила меня после шоу Ильи Авербуха «Вместе и навсегда».
Но я сконцентрировалась и могу поделиться своими впечатлениями подробно и внятно. Признаюсь – в фигурном катании я полный профан, моё восприятие дилетантское: «нравится - не нравится». И то, чем подкупило меня  шоу Ильи Авербуха – искренность. Во вступительном слове он рассказал о том, что за 13 лет существования продюсерской компании его имени участники труппы стали практически семьёй. Большой, дружной, сплочённой.

Видимо, верна поговорка о том, что талантливый человек талантлив во всём. Илья не только выдающийся фигурист – напомню, он призер Олимпийских игр 2002 года - но и гениальный организатор, подлинный лидер. Иначе он не смог бы создать из спортсменов, для которых соперничество так же естественно, как дыхание, команду единомышленников. А на лёд выходят многократные победители самых престижных соревнований: Олимпиад, чемпионатов Европы и мира.

Можно было бы заподозрить Илью Авербуха в приукрашивании действительности, но я поверила. Потому что перед началом представления на лёд был приглашён Алексей Николаевич Мишин – прославленный фигурист и замечательный тренер. На следующий день у него был день рождения и нам, зрителям и участникам шоу, предоставили возможность поздравить Алексея Николаевича. Выразить ему свою любовь, уважение и признательность за тех прекрасных спортсменов, которых он воспитал. Выступления нескольких из них мы позже смогли увидеть.

Умом понимаю, что за восхитительной лёгкостью, с которой на льду исполнялись сложнейшие трюки, стоят долгие годы тренировок. Но сердце отказывалось верить, что это изящество движений, их отточенный рисунок не являются чем-то, присущим этим людям от рождения. Их жизнь на льду казалась мне чем-то сродни полёту птиц в небе или плаванию рыб в воде. Естественно, непринуждённо, гармонично.

Скорее всего, я фантазирую, но у меня было ощущение, что участие в шоу для спортсменов – это обретение свободы. Когда есть мастерство, позволяющее выполнять тройные аксели, четверные тулупы и прочие сверхсложные элементы. Но их не будут оценивать в баллах строгие и, возможно, не всегда беспристрастные судьи. Единственная награда – это аплодисменты зрителей. И можно позволить себе в полной мере проявить артистичность, чуть похулиганить, пококетничать.

Это вызывает столько симпатии, от публики идёт настолько мощный позитивный отклик, что его невозможно не ощутить. И даже увидеть: был момент, когда зрители включили фонарики на мобильных телефонах и эти светлячки  двигались в такт музыке.

Трибуны дворца спорта «Юбилейный» были заполнены в этот вечер почти полностью. Я очень люблю его, это идеальная площадка: с великолепной акустикой, с грамотной организацией рассадки зрителей, удобно расположенная. Зря петербуржцев считают сложной аудиторией, излишне скупой на эмоции. В нас участники шоу «Вместе и навсегда» нашли очень благодарных зрителей: воздух вибрировал от криков: «Браво!» и аплодисментов, на лёд летели букеты цветов.

Несомненно, лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. Надеюсь, у многих из вас, друзья, будет такая возможность – шоу «Вместе и навсегда» отправляется в большое турне. Постарайтесь её не упустить!

Моя искренняя благодарность сообществу spbblog и лично Светлане  zaoblachnaya за приглашение!

Tags: spbblog, Петербург, дружеский PR
Subscribe

  • Вышний Волочёк

    Ныне прозябающий в небрежении город знавал когда-то лучшие времена. Обидно наблюдать, как разрушаются исторические здания, обезображивая центр…

  • Выставка "Пионы Северной столицы"

    В Ботаническом саду Петра Великого с 19 по 27 июня проходила выставка «Пионы Северной столицы». Как сообщалось в анонсе: «…

  • Сложная судьба Жёлтой дачи

    К огромному сожалению, в окрестностях Петербурга с каждым годом становится всё меньше прелестных деревянных дач. Посёлки в северном направлении,…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 42
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

  • Вышний Волочёк

    Ныне прозябающий в небрежении город знавал когда-то лучшие времена. Обидно наблюдать, как разрушаются исторические здания, обезображивая центр…

  • Выставка "Пионы Северной столицы"

    В Ботаническом саду Петра Великого с 19 по 27 июня проходила выставка «Пионы Северной столицы». Как сообщалось в анонсе: «…

  • Сложная судьба Жёлтой дачи

    К огромному сожалению, в окрестностях Петербурга с каждым годом становится всё меньше прелестных деревянных дач. Посёлки в северном направлении,…