pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Categories:

Любите ваших детей и верьте в них!



Когда у нас гостит дочь мужа, милая девочка десяти лет от роду,  я считаю своей первоочередной задачей её развлечь. Чтобы она не слонялась по квартире с кислой миной и не ныла, что ей скучно, портя мне выходной. Надо либо найти занятие дома, либо «вывести в свет» - сходить в музей, театр. Тем более, что живём мы в центре города и у нас так называемых «очагов культуры» много в шаговой доступности.

Об одном из них я узнала недавно, но очарована с первого посещения. Это творческое пространство «АртМуза» и, главное, уютный маленький зал «Театральная долина». Таких камерных театров появляется в Петербурге всё больше и больше. И это замечательно! Здесь зритель и актёр физически близки друг другу. И понятие «представление» уместно заменить словом «общение».
А уж с моим, к сожалению, слабеющим зрением,  мне особенно приятна возможность видеть мимику актёров.

Пошли мы на спектакль «Проделки Эмиля из Лённеберги» по повести, которую написала шведская писательница Астрид Линдгрен. Это её произведение не так популярно, как история про Карлсона, и, на мой взгляд, незаслуженно. С присущей ей юмором Астрид Линдгрен рассказывает нам  про маленького мальчика, своими шалостями доставляющего много беспокойства родным. Но вы его скоро полюбите, как любят и прощают его они. Потому что он добр, честен, смел. И увидеть воочию некоторые его проделки можно в исполнении актёров "Маленького театра Фонтанного дома" и учеников театральных студий города.

Мне очень понравились костюмы и декорации – они особенно важны для детских спектаклей. Пусть и с неизбежной долей условности, но они передавали уют сельского дома, с деревянной мебелью, с кружевными занавесками на окнах, с курами во дворе и коровой в хлеву.

Детей рассадили по первым рядам зрительного зала. Они с удовольствием следили за действием на близкой сцене, подбадривали Эмиля, когда он попал в трудную ситуацию, отвечали на вопросы актёров.

Анонс обещал, что «спектакль интересен не только детям, но и очень поучителен для взрослых!» Что ж, если кому-то из родителей необходимо напоминать, что детей надо любить, прощать им шалости и верить в то, что они вырастут достойными людьми, то да, история про Эмиля поучительна.

Я же считаю главным то, что нам показывают  любящих друг друга людей. Актёры чудесно передают ощущение взаимной заботы, поддержки, внимания. Уходя после спектакля, мы словно забрали частицу этой доброй атмосферы с собой. За это и хочется сказать огромное спасибо всем, благодаря кому мы смогли увидеть «Проделки Эмиля из Лённеберги»!

Увы, сделать нормальную фотографию в условиях слабой освещенности мне не удалось, стащила из группы в ВК - Эмиля в день нашего посещения играл другой мальчик - актёр. Как поведала мне продвинутый телезритель - дочь мужа - она его видела в каком-то сериале.



Tags: Петербург, дружеский PR, отношения, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 42
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal