pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

О чувстве прекрасного




Начало весны. Я улизнула на час раньше с работы в салон красоты на маникюр и педикюр. Отлично провела там время за чтением глянцевых журналов и чашкой зелёного чая с жасмином. Дождалась того момента, когда мастер, с тихой гордостью оглядев мои пальчики на ногах, резюмировал: «Такие ножки сложно удержаться и не поцеловать!». Внутренне с ним согласилась: пяточки розовые и нежные, как у младенца, мой любимый алый лак на ногтях. «Я – само совершенство!», - с этим приятным чувством я покинула салон. Вечер был теплым,
солнце уже спряталось за домами, но небо ещё светилось его отражённым светом. Я решила прогуляться до дома пешком. Нести красоту в массы.  

Иду, гордо подняв голову, любуясь городом и собой. Подхожу к пешеходному переходу, жду, загорается зелёный свет. Я делаю шаг на проезжую часть, нога подворачивается, я падаю. Кое-как встаю, одно колено разбито в кровь, на другую ногу больно наступать. А я ж ещё и на каблуках…

Видимо, шоковое состояние и прилив адреналина на меня так подействовали, но я доковыляла до дома. Где начала шипеть от боли, плакать и смеяться одновременно. Перепуганная дочь вызвала «Скорую», приехавший врач осмотрел ногу. «Возможно, разрыв связок, нужен рентген!», - сказал он безапелляционно. Меня донесли до машины и отвезли в травмпункт. Где выяснилось, что у меня перелом и отправили накладывать гипс.

К этому моменту я уже пришла в себя и могла воспринимать окружающее адекватно. Сижу, наблюдаю за работой молодого врача. Пока размокали бинты, пока он мне гипс накладывал, мы немного поболтали. Он мне рассказал, какие к ним попадают чудаковаты пациенты. То бабушка пришла, жалуется, что её ворона клюнула. Травматолог пострадавшее место  осмотрел, ран – царапин  не увидел. Старушка настаивает:

- Сделайте что-нибудь!
- Что? Зелёнкой помазать?
-Не знаю, Вы же врач!
- Эээ... Мне поймать ворону и казнить её публично на площади?


То в 4 утра пришёл мужчина неопределённого возраста с жалобой:

- Вот палец ушиб неделю назад...
- Вы на часы смотрели?
- Днём у вас народу много... и поэтому я поставил будильник на 3 ночи, собрался и приехал!!!...


Так с шутками и прибаутками врач гипс мне и наложил от стопы до колена. Нога получилась как в сапоге, только с открытым носком. Из – под белых отвердевших бинтов выглядывали мои пальчики с лаковыми красными ноготками. Я решила пошутить («Вы пошутили- я тоже посмеялся!») и с печальным лицом заметила:
-Ну вот, пропал мой педикюр, всё гипсом перемазано, красоты не видно.
Врач посмотрел с сочувствием и предложил:
-Хотите, я салфетку намочу, Вы белые разводы ототрёте?

Наши врачи – самые терпеливые и понимающие в мире! И чувство прекрасного у них на высоте!


Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →