pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Брак головного мозга



Замужество для женщины принято считать  если не обязательным, то желательным.  А вот так ли это? 

На мой взгляд, юные девушки хотят скорее не замуж, а  свадьбу. Она в платье как у принцессы, с красивым букетом в руках, в центре внимания гостей, под прицелом фотографов.  С учетом того, что бОльшую часть жизни будущая невеста проводит в джинсах и кроссовках, для неё  этот праздник  носит отпечаток экстрима. Попробуйте-ка без длительной предварительной подготовки двигаться изящно в длинном платье и на каблуках.  Вот тут поддержка жениха неоценима!

А в принципе, можно было бы обойтись и без него, он так, для фона. Ну и ещё должен «Да!» сказать в ЗАГСе, без этого его скромная роль была бы ничтожной, бессловесной.





Фильм «Горько» сняли специально для отрезвления тех невест, которым свадьба видится  прекрасным романтическим  событием. Думаю, съемки были проплачены представителями фирм - организаторов праздников. Даже странно, что там не было рекламы в последних кадрах: «Звоните по тел. ХХХ и мы сделаем вашу свадьбу по-настоящему незабываемой!».

Но спору нет: свадьба – прекрасный праздник, особенно когда платит за всё кто-то другой!
О том, что и как будет после, девушки либо мало задумывается, либо это будущее рисуется им исключительно в поастельных тонах.
Конечно, современные невесты знают, что вряд ли они проживут с этим конкретным мужчиной всю жизнь. Но надеютсяJ

Чаще всего эти надежды несбыточны, неумолимая статистика свидетельствует, что разводом заканчивается каждый второй брак.  Кто-то после такого фиаско предпочитает одиночество, живя с твёрдым убеждением: «Все бабы - дуры!»/ «Все мужики – козлы!»

Другим отрава семейной жизни уже проникла в кровь и плоть, стала сродни наркотической зависимости. «Ещё, ещё!» - вопит всё существо разведённых женщин и мужчин.  Они пополняют ряды клиентов брачных агентств и сайтов знакомств.

Я лично знакома с несколькими представителями обоих полов, вступавших в брак более пяти раз. Кто-то всё-таки  находил после череды попыток своё семейное счастье, у других и пятый брак балансирует на грани развода.

Но официально оформить брачные отношения люди после одного, а уж тем более двух разводов стремятся редко. Предпочитают сожительствовать, взяв на себя только те обязательства, которые близки им в силу собственных моральных  установок. Не впутывая в отношения ни государство, ни церковь. 

Жизненный опыт говорит им, что редкие отношения длятся до тех пор, «покуда смерть не разлучит нас».  А раз так, что зачем собственными поступками создавать себе сложности в жизни, пусть и потенциальные? Развод – всегда травмирующее событие, даже если он пятый по счёту.

Так стоит ли выходить замуж, если ты точно знаешь, что шансы сохранить этот союз 50 на 50? И ещё меньше шансов на то, что он будет счастливым?
Tags: М и Ж, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments