pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Categories:

Любовь - не вздохи на "Скамейке"!



День всех влюблённых до сих пор вызывает в нашем обществе неоднозначную реакцию, от злобных выпадов «праздник, придуманный с целью продать больше плюшевых сердец» до умилённых возгласов « ещё одна возможность рассказать о своих чувствах». Собственно, и традиций празднования пока нет. Я воспользовалась приглашением сообщества spbblog и сходила в театр на пьесу о любви «Скамейка» до сей поры неизвестного мне Театра "НЗ". Так праздновать День Святого Валентина мне понравилось!

Театральные площадки в Петербурге множатся, возникая в самых неожиданных местах. «Театр НЗ» приютился на четвертом этаже здания, занимаемого АО «Светлана-Рентген» - мы это выяснили, разглядывая схему эвакуации при пожаре. Длинные учрежденческие коридоры, таблички на массивных дверях «Отдел кадров», «Бухгалтерия», «Администрация» - мы словно перенеслись назад во времени, в Советский Союз. Что оказалось очень кстати, действие пьесы происходит тоже в те годы, когда звонить бегали к телефону-автомату, а дефицит доставали по блату.

Но проблемы у героев пьесы из категории вечных, актуальных всегда: желание любить и бы
ть любимыми, страх одиночества, ревность..

Впрочем, сначала всё выглядит вполне банально: на свидание в парк пришли двое, Он и Она. Вот только быстро выяснилось, что их ожидания от встречи не совпадают: для него это рядовая интрижка, для неё – начало любви неземной.

Больно видеть, как неглупая, умеющая правильно выстраивать отношения с другими ( в пьесе есть эпизод, где она рассказывает о том, как ей удалось подружиться с начальницей, которая её невзлюбила) героиня совершенно утрачивает здравый смысл из-за всепоглощающего желания выйти замуж. Ради этой цели она готова идти на унижения и предаваться самообману, лгать самой, обличать ложь возлюбленного и тут же снова доверять ему.


Тот, за кого она так отчаянно цепляется, совершенно не похож на принца на белом коне. Уже не молод, не слишком удачлив в личной жизни, не достигший карьерных высот. Как он сам признаётся героине: «Вот к троим подваливал знакомиться, все меня послали, кроме тебя!». Врёт так же естественно, как дышит. Тем неожиданней открывающаяся истина: перед нами глубоко страдающий человек. Вызывающий если не симпатию, то сочувствие.

Развязка пьесы даёт слабую надежду на то, что герои всё-таки будут вместе. Будут ли они в этом случае счастливы?

Несмотря на небольшое занимаемое пространство, коллективу Театра «НЗ» удалось сделать его очень уютным, дружелюбным. Гостей здесь встречают приветливо, каждая деталь интерьера несёт печать любви к зрителям, радость от встречи с ними. Зал обладает прекрасной акустикой, его стены отделаны обычными картонными коробками, представляю, сколько за этим стоит труда!

Труппа Театра «НЗ»  выпускников мастерской народного артиста России Игоря Волкова и заслуженной артистки России Марины Улановой. Спектакль «Скамейка» блестяще сыграли Евгений Фролов и Наталья Зиновьева. Хочу пожелать театру больше преданных поклонников и благодарных зрителей! И поблагодарить за приглашение elika
Tags: spbblog, Петербург, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 42
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments