pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Тот не турист, кто не рискует!




Я родилась и живу в Санкт-Петербурге.  Поверьте мне, это – прекраснейший город в мире, рукотворное чудо, созданное гениальными архитекторами.  Каждый день я благодарю судьбу за счастье видеть всё это великолепие: дворцы, набережные, мосты, соборы..

Но климат  здесь отвратительный.  В шутке: «Редкое природное явление в небе над Петербургом, которое вчера могли наблюдать горожане, оказалось солнцем» - большая доля правды.

Осенне–зимний период  пережить без приступов меланхолии способны лишь влюблённые оптимисты.  Сильные холодные ветры,  постоянно хмурое низкое небо, то заморозки, то оттепели –всё это в совокупности сильно отравляет жизнь. Раньше у меня был простой рецепт того, как пережить это гнусное время: я отправлялась отдыхать к морю и солнцу. Две недели среди тепла и света давали заряд бодрости и хорошего настроения надолго.  Турция и  Египет – два самых доступных направления, и по цене, и по дальности перелёта, и по возможности общения с аборигенами: в курортных зонах на русском могут изъясняться почти все. Позже стали популярны Тайланд и Гоа.

Сначала из-за трагедии с самолётом с российскими туристами были прекращены перелёты в Египет. Тысячи людей остались без запланированного отпуска, но это – мелочи по сравнению с угрозой жизни.  Была проведена проверка египетских аэропортов, вскрылись серьёзные недостатки в обеспечение безопасности. Сейчас Египет устраняет выявленные проблемы, надеясь вернуть российских туристов в страну.

Затем испортились отношения России и Турции, когда турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции в Сирии. Ростуризм запретил отечественным туроператорам продавать туры в Турцию. При этом авиасообщение между странами прервано не было, что и позволило особо бесстрашным и жаждущим солнца соотечественникам отправиться на отдых в Турцию самостоятельно. Специально чтобы образумить их, Ростуризм сообщил, что россияне могут быть захвачены в заложники боевиками террористической организации "Исламское государство"

Вчера в СМИ прошло сообщение о том, что в Таиланде, на Пхукете, российскому туристу отрезали ухо. Наш человек хотел купить рыбу на рынке, коварный продавец решил его надуть: не додал сдачи. Слово за слово, завязалась драка, таец схватился за нож, отрезал обидчику ухо и повредил правый глаз. Пострадавшему оказана медицинская помощь.

Как вы думаете, отреагирует ли как-то на этот инцидент Ростуризм? Возможно, и Тайланд станет для туристов «зоной повышенной опасности»?
И где мы будем отдыхать теперь? Крым всех не вместит…


Tags: как страшно жить, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss январь 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →