pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Category:

Шоколадный кекс


Вот не знаю, как у кого, а у нас погода на праздники не задалась: холодно, мрачно и даже снег выпал давеча. На природу как-то не тянет, так отчего бы не порадовать себя и близких вкусной выпечкой? От плиты тепло, в доме пахнет шоколадом и сдобой, и так становится уютно! Рекомендую - шоколадный кекс в глазури.
Ингредиенты:
4 яйца,
1,5 стакана сахара,
1 стакан молока,
1 стакан подсолнечного масла,
2 ст.ложки какао,
10 г разрыхлителя,
15 гр. ванильного сахара,
2 стакана муки.

Взбить яйца с сахаром до белой пены, влить молоко, подсолнечное масло, взбить до однородности. Какао, разрыхлитель, ваниль и муку соединить, перемешать и просеять через сито, добавить к яично-молочно-масляной смеси. Все хорошо размешать. Массу вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку. После выпечки не сразу доставать из формы, после окончательно остудить на решётке. Украсить шоколадной глазурью.
Для глазури потребуется
4ст.л. какао,
12 ст.л. сахара,
8ст.л. молока,
50гр. масла сливочного.

Сахар и какао перемешать, добавить молоко и прогреть на малом огне до полного растворения сахара. Довести до кипения, снять с огня. Дать чуть остыть и добавить масло, размешать. Через 40 минут можно нанести на кекс, посыпать дроблёными орехами.
Tags: а на ужин у меня, кулинария, хвастаюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 42
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal