pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Category:

Когда хочется разнообразия в питании



Дни сейчас похожи один на другой как горошины в стручке. Раньше жизнь кипела: поездки, встречи. Нынче же пытаешься вспомнить, какой сегодня день недели, да и бросаешь: какая разница?
Поэтому, когда мне предложили протестировать доставку от Вкус Вилл готовых дневных рационов, я очень обрадовалась. Готовить я умею и люблю, но как-то подустала изобретать что-то новенькое из ограниченного ассортимента доступных продуктов. Мне захотелось съесть что-то, что сделано не моими руками – меня любая домохозяйка поймёт.  Разнообразить  свой рацион.
Убедительный аргумент на странице Вкус Вилл: "Также стоит сделать своё меню как можно разнообразнее. Ведь в разных продуктах содержится разный набор витаминов. Едите разную еду = получаете больше разных витаминов. Наш диетолог внесла изменения в наши рационы так, чтобы они состояли из достаточного количества злаков в течение дня, салатов с овощами и фруктов. Мы постарались сделать так, чтобы наши рационы были не только вкусными, но и действительно полезными."

У Вкус Вилл есть три варианта по количеству калорий: 1500, 1800 и 2000. Два первых варианта для женщин, которые уделяют внимание тренировкам или для мужчин, которые желают похудеть или не толстеть. Но я- не они! J Я выбрала самый калорийный вариант, который рекомендован мужчинам, занимающимся спортом 2-3 раза в неделю. Я решила, что мужчины капризнее женщин, приготовленная для них еда будет вкуснее. А лишние калории я сожгу легко, у меня ещё три окна не вымыты и не все цветы пересажены.

Доставку заказала на утро. И, знаете, на третий, заключительный день эксперимента, мы уже ждали курьера с нетерпением. Пакеты с упакованной в контейнеры едой приносили  девушки в масках и одноразовых перчатках. Оставляли на пороге, махали издали рукой и желали хорошего дня.
Дальше оставалось только извлечь контейнеры и изучить буклет с меню – каждый день разное. На плёнке, герметично закрывающей контейнер, есть наклейка, где указан приём пищи и время. Доложу я вам, мужчин Вкус Вилл кормит хорошо, обильноJ Пятиразовое питание, между приёмами пищи интервалы рекомендуют делать 2-3 часа «для профилактики переедания и эффективного усвоения питательных веществ».
Оценила я объём порций и призвала на помощь мужаJ Вдвоём мы справились:)
Первый завтрак, второй завтрак - просто находка для тех, кому надо чем-то себя занять:) А какие блюда: гренка с грушей и сыром ройял чиз, бурито, драники со сметаной, омлет со спаржей и венской колбаской..

Нам обоим понравились салаты. Были рецепты оригинальные «Тёплый салат из пшена с брюссельской капустой и грибами», были попроще, например, «Салат из кабачка, моркови, болгарского перца и сыра фета». Я точно знаю, что, если бы я покупала нужные для таких салатов ингредиенты сама, то, скорее всего, часть бы продуктов выбросила - мы бы их просто не успели съесть. А тут свежие хрустящие овощи, заправка на основе оливкового масла – очень вкусно.
Суп в меню за три дня был лишь однажды, невыразительный куриный бульон, заправленный лапшой.
А вот вторые блюда порадовали: «Телятина в виноградном соусе с грибами с пюре из брокколи и зелёного горошка». Или «Рулет из судака и лосося с нутом, томлёным в томатах». Вспомнился мне бессмертный роман Булгакова: «…представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель!» Конечно, кухня у меня своя, но вот стала бы я так заморачиваться на такие сложные блюда…Не уверена.
В каждый пакет обязательно были вложены поллитровая бутылка воды и комплект одноразовых приборов.
Подводя итог трёхдневному эксперименту, скажу: нам еда понравилась. Была бы я на самом деле занятым одиноким мужчиной, которому некогда или лень ходить по магазинам и готовить, выбрала бы для себя этот рацион от Вкус Вилл. Ну, или если он сознательно соблюдает карантин и работает на удалёнке - отличный вариант!
Меня несколько напрягло обилие пластиковых контейнеров, которые мы каждый день выкидывали по 5-7 штук. У нас нет раздельного сбора мусора и мысль о том, какой вред мы наносим экологии, мне была неприятна. Может быть, Вкус Вилл, который регулярно проводит экологические акции, подумает над тем, чтобы забирать контейнеры из-под готовой еды у тех, кто заказывает её доставку, для утилизации?


Tags: #вкусвиллготовит, #доставкаедыспб, #еданакарантине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 42
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments