pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Category:

Спектакль Театра эстрады им. А. Райкина "Главный элемент"



Вечные ценности от того так называются, что никогда не утрачивают своей актуальности. Но, как всё привычное и ежедневное, они обречены на невнимание. Ну,  кто замечает воздух, которым дышит, или задумывается о его необходимости? Природа человеческая такова, что ценить что-то мы начинаем только тогда, когда это «что-то» теряем.
Вот и герой спектакля «Главный элемент», поставленного по пьесе Наталии Мошиной «К звездам!», осознаёт, что счастлив,  в тот момент, когда прощается с Землёй. Его, типичного представителя «офисного планктона», по недоступной земному разуму логике выбрали инопланетяне в качестве образца для исследований.

Космический корабль с представителями внеземной цивилизации находится на околоземной орбите уже не первый день. Инопланетяне не делали никаких попыток контакта и тогда земляне решили проявить инициативу – выпустили две ракеты с ядерными боеголовками по условно таящей  угрозу цели. Ответом было требование предоставить  опытный образец  homo sapiens для изучения – Бориса Валентиновича, проживающего по адресу: ул. Героев, 100. Осознав, с кем имеют дело, инопланетяне пригрозили в случае отказа землянам страшными карами.


И вот Борису, мирно попивающему пиво перед телевизором по случаю выходного дня, заламывают руки, его  берут в разработку спецслужбы, чтобы понять: почему именно он? Ведь есть же более достойные в представители  человечества кандидаты: учёные, спортсмены, спецагенты… А тут недоучившийся в ВУЗе, не очень-то прилежный в работе, менеджер нижнего звена, погрязший в кредитах. И всё, чего он хочет в жизни – это поехать в отпуск в Турцию, да и то только потому, что жене обещал.



По мере развития сюжета пьесы с главным героем происходят метаморфозы. Он задаётся вопросом: «В чём смысл жизни?». Осознаёт, как много значит для него семья, как важно, чтобы сын мог им гордиться.  У этой истории счастливый конец, как и положено по жанру комедии.

Юрий Гальцев - художественный руководитель Театра Эстрады, заслуженный артист России,  отмечает: "Пьеса Наталии Мошиной "К звёздам" мгновенно заинтриговала вопросом, который там поднимается. Есть ли другая жизнь во Вселенной? Помню, в детстве не раз мечтал увидеть инопланетное создание. Но помимо этого, в спектакле мы будем задавать много важных жизненных вопросов. И вместе со зрительным залом искать на них ответ - это важно"

Комедию «Главный элемент» в театре  эстрады имени  Аркадия Райкина поставил режиссёр Андрей Носков. Прекрасный комик Юрий Гальцев играет в спектакле сразу две роли и обе- блестяще! Он весьма убедителен в образе учёной  дамы, ратующей за основополагающую роль искусства в жизни. Его героиня отнюдь не «синий чулок», она кокетничает с коллегами-учёными и весьма раскованно шутит. Алое бархатное платье и шляпка фасона «Эх, улечу!»  намекают зрителям на страстность и легкомыслие этой особы.



Вторая роль Юрия Гальцева -  отца  главного героя, который радуется, что сын наконец-то проявил себя как мужчина (по придуманной для родни легенде Борис отправляется в Африку работать строителем).  Мать Бориса настояла, чтобы сын уклонился от службы в армии, и отец, хоть и не перечил жене, но переживал, что наследник «пороха не нюхал».  Роль небольшая, но очень душевная, искренняя.

Главную роль в спектакле великолепно  сыграл Сергей Романюк, если в первом акте его Борис  вызывает раздражение и некоторую брезгливость, то к концу второго – симпатию и сочувствие.



Я ушла из театра после спектакля «Главный элемент» с желанием позвонить мужу и сказать ему, что я его люблю. И сделала это. Прекрасно, когда нам напоминают о том, что в этой скоротечной и суетливой жизни действительно важно. И я соглашусь с дамой – профессором, что искусство играет основополагающую роль для всего человечества, потому что оно пробуждает в наших душах стремление к лучшему.

P.S. Фотографии предоставлены пресс-службой Театра эстрады им. А.Райкина
Tags: дружеский PR, отношения, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 42
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment