pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Загадка мужика на джипе



У моей подруги на попечении оказалась собака, беспородная дворняга с изрядной долей кровей овчарки. Пёс уже взрослый, со сложившимся вздорным и плохоуправляемым характером. Подруга опыта обращения с собаками в прежней жизни не имела, воспитывает его уговорами и увещеваниями вместо команд. Умом псину Господь не обидел, она быстро разобралась, что к чему,  и подругу не слушается совершенно. Та же этого монстра обожает, и каждые выходные вывозит прогуляться в лес. Меня они берут с собой за компанию ну и чтобы не заблудиться – подруга на местности ориентируется плохо.

Вот и вчера эта весёлая парочка за мной заехала, и покатили мы все вместе в лес. К которому от шоссе ведёт грунтовая дорога через поля. Этой дорогой периодически пользуются лесовозы, егеря, то есть порой её всё-таки чистят. Но ночью накануне шёл снег, по случаю выходного дня никто расчисткой не занимался. По полю гуляет ветер, он где-то смёл с дороги снег, а где-то, наоборот, намёл сугробы. Увидев такую картину, я подруге предложила приткнуть машину к обочине и дальше идти пешком. Она беззаботно рассмеялась и заявила: «Посмотрим, что ты раньше времени паникуешь!».

Через минуту наша пузотёрка увязла в снегу. Вылезли, посмотрели, надо откапывать. В багажнике подруга отыскала снегоуборочную лопату с наполовину отломанным черенком. Сначала отбрасывали снег по бокам от машины. Потом попробовали убрать его из-под машины. Оказалось, всё не так просто: влажный снег спрессовался и моментально схватился, превратившись в камень.

Подруга отсоединила обломок черенка от лопаты, чтобы действовать им, как ломом. Пёс, всё это время носившийся кругами вокруг нас и лаявший без остановки, решил, что с ним наконец-то будут играть. Он подлетел к ней и вцепился зубами в палку. Мой мозг молниеносно просчитал дальнейшие события: подруга палку не удержит, собака сильнее. Потом этот обормот убежит с ней радостно вдаль и там уронит в снег. Где обломок черенка и встретит весну - шансов отыскать его под пятидесятисантиметровым слоем осадков никаких. А мы стоим средь чиста поля, где другой прочной палки взять неоткуда. Поэтому я подскочила к группе, игравшей в перетягивание каната палки, и от души шлёпнула собаку по заднице. Она палку отпустила, отпрыгнула.

Я рыкнула на подругу, чтобы лучше следила за подручным инструментом. Она полезла под машину, я пошла раскапывать дорогу за машиной, чтобы было, куда сдавать. И в этот момент я углядела, что к нам приближается джип. «Конец нашим мучениям,» - радостно закричала я подруге,- «вылезай скорее, задница - не самое привлекательное твоё место!».

Стоя плечом к плечу, раскрасневшиеся, перемазанные, она с черенком, я – с ковшом от лопаты, мы были как «Рабочий и колхозница» Мухиной. Светло и радостно улыбались мы навстречу джипу, уже можно было рассмотреть, что это «Тойота Тундра», а за рулём – мордастый мужик. Вот он подъехал совсем близко, наши улыбки стали ещё шире, а джип, не притормаживая, объехал нашу скульптурную группу и умчался вдаль.


«Козёл!» в сердцах сказала подруга и полезла под машину ковырять снег. А я, соответственно, расчищать отъездные пути. Где-то через час мы машину откопали, перегнали её в удобное место и даже в лесу погуляли.

Но я вот всё думаю над загадкой водителя джипа. Видно нас было издалека и ситуация не допускала двусмысленного толкования. Для него задержаться и помочь нам было делом 10 минут. Спешить в выходной день некуда. Дорога, прямо скажем, не оживлённая и полагать, что найдётся с десяток тех, у кого есть возможность нам помочь, причин не было. Может, он был женоненавистником? И считал, что куриц за рулём надо жизни учить, чтобы впредь неповадно было?
Tags: М и Ж, как страшно жить, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 42
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →