pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Не фиксируемые рекорды для книги Гиннесса



В книгу рекордов Гиннесса стремятся попасть многие.  Этот престижный сборник мировых рекордов выпускается ежегодно и каких только достижений человека там нет!
Как-то прочитала о забавном соревновании трёх студенческих команд в Красноярске. Ребята хотели установить новый мировой рекорд по количеству людей, вместившихся в автомобиль Toyota RAV4.

Для установки рекорда необходимо было соблюсти ряд правил: нельзя было менять конфигурацию автомобиля: складывать сиденья, убирать зеркала заднего вида. В требованиях к участникам добавились также ограничения по росту, который не должен был быть менее 154 см. При фиксации рекорда все двери и стекла автомобиля были закрыты. За соблюдением всех требований Книги рекордов Гиннесса следили два независимых свидетеля. Кроме этого, на площадке дежурили врачи скорой помощи.

В итоге со второй попытки в Toyota RAV4 вместился 41 человек, что на 3 человека больше предыдущего мирового рекорда. Заявка на мировой рекорд вместе с фото- и видеоматериалами, а также свидетельствами независимых экспертов направлена в штаб-квартиру Гиннесса в Лондон.

Нелегальный эмигранты из африканских стран тоже могли бы претендовать на установление рекордов, достойных книги Гиннесса. Правда, у них совсем другие цели: любой ценой попасть в Испанию. Она является пятой страной в Европе, наиболее благоприятной для иммиграции, хотя процент населения, который выступает против иммиграции, выше, чем те, которые "за". Но Испания является одним из самых тёплых государств в Южной Европе, с жарким засушливым летом и мягкой дождливой зимой. Экономика этой страны  является пятой по величине в Европейском союзе.

В результате в Испанию ломится огромный поток нелегальных эмигрантов. В надежде попасть в солнечную страну, отчаявшиеся африканцы забираются в кресла авто и бамперы, прячутся в обшивке багажника или даже упаковываются в приборную панель. Только их р
екордов никто не фиксирует, да и врачебной помощи ждать не приходится.












По-моему, ни один человек такого не заслуживает...Хотя это их выбор, добровольный..
Как вы считаете?


Tags: как страшно жить, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →