pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Бутылка кефира, полбатона..


картина художника Владимира Колбасова


…а я сегодня дома одна, Йхо-хо-хо!:)

Отправила мужа по делам, нежно чмокнула его на прощание в нос, закрыла за ним дверь..И счастливая улыбка озарила моё лицо и всю прихожую!

Как прекрасно побыть одной! Сколько чудесных, влекущих, феерических планов на эти несколько часов!

Для начала сварю себе кофе. Чёрный, ароматный, крепкий. Возьму турку - есть в нашей семье турка чуть ли не 18 века, меднаяJ Положу туда пару ложек молотого кофе, кину вдогонку несколько кристаллов соли, залью холодной водой, поставлю на маленькую конфорку. Буду стоять рядом и бдительно следить, как поднимается пенка. Успею, подхвачу турку, сниму с огня на минутку, дам первой пене осесть. Водружу антиквариат на плиту снова, подожду, когда пенка поднимется по узкому горлышку второй раз, пышной шапочкой накроет турку. Когда спешишь, кофе вечно убегает, но сегодня мой день!:) Чуть-чуть выжду и перелью в подогретую заранее чашку – эстетствовать так эстетствовать!:)

Возьму вазочку с печеньем, сяду в кресло и буду наслаждаться вкусом кофе и видом из окна. Если честно, так себе вид: квартира у нас на последнем этаже старинного дома, окна выходят в классический петербуржский двор-колодец. Но если поднять глаза выше, то видны крыши, печные трубы (кто-то из соседей поставил камин), антенны и  небо над ними. Пускай со стен местами осыпалась штукатурка, обнажив кирпичную кладку, и серые тучи плывут низко и неспешно – это мой город, моя квартира, мой день и я люблю всё и всех вокруг!

Tags: Петербург, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →