pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Праздничные качели



Я неоднозначно отношусь к 8 марта. Как любой человек, я люблю подарки и поздравления, они всегда поднимают настроение. Но женщина я 365 дней в году, и совершенно не понимаю, почему именно 8 марта этот факт становится поводом для
празднования.

23 февраля –  ещё более сомнительный праздник.  На мой взгляд, это своеобразный ответ мужчин на Международный женский день. Чем, мол, мы хуже? Раз нет международного мужского дня, надо придумать и нам праздник –появился День защитника Отечества. Когда 23 февраля праздновали «День Советской Армии и Военно-Морского флота»было понятно, кто виновник торжества. Защищать Отечество теоретически могут все, вне зависимости от пола и возраста, но считается, что это – мужская прерогатива. Поздравлять полагается всех представителей сильной половины населения России, от ясельного до пенсионного возраста.

Манипулятивный характер «мужского» праздника особенно очевиден в коллективах. А вот сейчас мы поглядим, как вы нас поздравите и что подарите, и потом прилетит вам ответочка 8 марта. Причём, если самый главный начальник –мужчина, то на поздравление женщин выделяются деньги из корпоративного бюджета. Если женщина, то деньги изыскиваются на оба праздникаJ Организация праздничного стола – это чепуха по сравнению с проблемой выбора подарка. Попробуйте-ка придумать такой подарок, чтобы ему обрадовался каждый. Вот и получают мужчины одинаковые наборы для бритья, а женщины – чахлые тюльпанчики и гель для душа. Все недовольны, но приличия соблюдены.

Но откровенная и очевидная манипуляция друг другом происходит в парах. Тут принцип «ты – мне, я – тебе» свят и не нарушаем.
Народная мудрость гласит: «Подарок на 23 февраля – это инвестиции в подарок на 8 марта!». Ты подарила мне на 23 февраля трусы и носки? Получи на 8 марта ветку мимозы и колготки! Лосьон и пену для бритья? На тебе набор из мыла и дезодоранта!

Так что  вспоминаем, что дарили на 23 февраля и готовимся радоваться тому, что получим в подарок на 8 мартаJ

Tags: М и Ж, как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →