pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Не случившаяся любовь или "Зенит-чемпион!"



Ехали сегодня домой, попали в пробку. Часть улиц в центре перекрыта – сегодня вечером на Петровском играет «Зенит»
J Толпы фанатов целеустремлённо, плечом к плечу, как колонны демонстрантов, движутся к стадиону. Пока они тихи и сосредоточены, и только шарфы, шапки и флаги с символикой любимой команды выдают их принадлежность к  братству.

Не знаю, как в других городах, а ритм жизни нашего во многом обусловлен расписанием  игр. Про перекрытые улицы я уже упомянула, но это так, мелочи. Футбольные болельщики есть в каждой семье.

Именно для них работает каждое третье кафе в городе, приглашая на трансляции матчей под пиво с чипсами. Что там творится во время игры - словами не описать! Я лично видела, как в тот момент, когда Домингес забил гол (это было красиво: он послал мяч назад через голову) парень за соседним столиком орал: «Алехандро, я хочу от тебя ребёнка!». И никто не смотрел на него как на придурка, все бесновались вместе с ним.

Подавляющее большинство мужчин - представителей среднего класса - обзаводятся абонементами на все домашние игры «Зенита». Солидные мужи в кашемировых пальто размахивают флагами на
VIP – трибуне, беснуются и вопят: «Зенит-чемпион!» с тем же азартом, что и фанатские сектора.

Приглашая друзей отметить что-либо вместе, надо посмотреть их расписание. Проявишь легкомыслие: рискуешь либо получить вежливый отказ, либо придут только лучшие половины семей.

Есть банк «Зенит», радио «Зенит», розничная сеть фирменных магазинов «Зенит», бары и кафе с таким названием.

Настоящее безумие охватило город в мае 2008, когда «Зенит» выиграл Кубок УЕФА!!! Мы смотрели финальный матч компанией, потом я пошла домой, патриотично повязав на шею бело-сине-голубой шарф. Идти мне было недалеко, улицы в нашем районе обычно тихи и малолюдны. Ко мне то и дело бросались на шею мужики со слезами счастья и воплями: «Зенит» - чемпион!» Вот была бы у меня такая цель – запросто бы устроила в тот весенний вечер свою судьбу!:)

Но у меня с «Зенитом» связана особая история. Моя коллега – девушка из тех, про которых говорят «конь с яйцами», влюбилась. В представителя компании –поставщика. Выглядело это нелепо и трогательно, когда она заливалась смущённым румянцем при встрече с ним. Ситуация осложнялась тем, что именно она была тем сотрудником, от которого зависело заключение договоров на поставку продукции. Как подшучивали над ней ребята из отдела: «Ему интересна не ты, а миллионы нашей компании!». Не зная, как обратить на себя внимание парня, она решилась на странный поступок. Заказала надпись на плёнке: «Я болею за «Динамо!». Дождалась, пока молодой человек приехал к ней с какими-то документами, попросила его подождать, вышла и приклеила буквы ему на лобовое стекло.

В свой следующий визит в наш отдел бедняга долго жаловался на «..какого-то идиота, из-за которого я два часа отчищал лобовое стекло! И пришло же в голову такое? Одного не пойму: причём тут «Динамо», я болею за «Зенит»!

Любви у них так и не случилось. И, я считаю, парню дважды повезло: во-первых, он не связался с неподходящей девушкой, во-вторых, остался при целом лобовом стекле. Проходил бы мимо фанат «Зенита», да попалась бы ему на глаза эта надпись, а под руку булыжник - всё могло бы закончиться куда печальней.

Надеюсь, сегодня «Зенит» выиграет у «Бенфики»J И ещё станет чемпионом!:)
Tags: М и Ж, Петербург, как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →