pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Петтинг самолюбия посредством ЖЖ



Была такая комедийная мелодрама «Блондинка за углом», в которой играют молодые Андрей Миронов и Татьяна Догилева. О художественных достоинствах фильма вам лучше расскажет sv0812 . А мне оттуда больше всего запомнился эпизод, когда героиня знакомит героя с
нужными людьми:
-Этот нам достанет мойку из нержавейки, этот – абонемент в бассейн, а это –сексопатолог.
Герой, пожимая каждому руку, говорит проникновенно:
-Воспользуюсь!

Моя подруга убеждена, что в отношениях люди друг друга используют. Это относится и к дружбе, и к любви. Не так прямолинейно, как в советские времена, когда водили знакомство с теми, кто мог что-то достать. Речь идёт не о материальном, точнее, не только о материальном. Энергия, эмоции, чувства  – это тоже ценность и объект вожделения.

В любом людском сборище присутствуют люди, которых называют «душа компании»: весёлые, общительные, интересные. А есть тихони и молчуны, предпочитающие отсиживаться в уголке, оставаясь незамеченными.  Если вдуматься, то первые притягательны тем, что они отдают. Рассказывая анекдоты или произнося тосты, они делятся с присутствующими энергией. Вторые же отмалчиваются не потому, что им нечего сказать. Они могут быть стеснительными или заносчивыми, но, по сути, они просто скряги, не желающие размениваться  на общение.

Между тем процесс отдачи не имеет смысла тогда, когда нет принимающей стороны. Недаром даосская мудрость гласит: «Благодарен должен быть дающий!» Зачем шутить, если некому рассмеяться в ответ? Плакать, если некому утешить? Помните детское: «Я не тебе плачу?» Актёр немыслим без зрителя, поэт – без слушателя. Нам нужна оценка другими  людьми наших поступков, умений, достижений. Потребность в признании – одна из главнейших для человека.

Думаю, именно эта потребность привела нас всех сюда, в ЖЖ. Если мой журнал читают, комментируют мои посты – значит, мои мысли и чувства кому-то интересны? Чем больше таких людей, тем выше моя самооценка. Все эти дружеские похлопывания по плечу и поглаживания по головке - где ещё, кроме ЖЖ, возможно обрести?

Или я ошибаюсь, и ведение блога нужно нам совсем для иных целей?
Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любите ваших детей и верьте в них!

    Когда у нас гостит дочь мужа, милая девочка десяти лет от роду, я считаю своей первоочередной задачей её развлечь. Чтобы она не слонялась по…

  • "Вместе и навсегда" - восхитительное ледовое шоу Ильи Авербуха

    коллаж нашла на просторах Интернет. Вы замечали, что брюзжать и критиковать куда легче, чем хвалить? Слова льются обильным неостановимым…

  • Мария Стюарт какой я её не увидела

    Намедни побывала я на спектакле «Мария Стюарт» в представлении "Такой театр", жанр которого обозначен как…

  • Бесполая свобода

    Tomas Alen Kopera Или, наверное, правильно было бы сказать: «Свобода вне пола». Не знаю, запуталась. В последние десятилетия…

  • Холод людского равнодушия в "Сибири"

    Какие ассоциации возникают у вас при слове «Сибирь»? У меня: жестокие морозы, снега, тайга. Словом, место к человеку суровое, где…

  • Блогеры: продажные халявщики?

    Странно мы, блогеры, выглядим в глазах заинтересованной общественности. То и дело слышу в наш адрес: «продажные блогеры» или…

  • Все оттенки серого - суми-э

    Рисовать я не умею. Совсем. Остались смутные воспоминания об уроках рисования в школе, но удовольствия они мне не приносили, это точно. Чтобы…

  • Где ты, положительный герой?

    Ещё вождь мирового пролетариата заявлял, что «…из всех искусств для нас важнейшим является кино..». Правда, как я недавно…

  • Это сумасшедшее хобби

    Убеждена, что все те, кто имеет какое-либо хобби, люди слегка сумасшедшие. Увлечение толкает их на поступки, далеко не всегда оцениваемые…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 42
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →