pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Горные лыжи как способ общения



Закрыла сегодня горнолыжный сезон. Посмотрела прогноз погоды, там дальше уверенное потепление. Катание по мокрому снегу – на любителя, это ж ещё и уметь надо. А я «чайник». То есть катаюсь я уже четвертый сезон, вот только это звучит красиво, а на деле…


В Ленинградской области погоды стоят непостоянные. То минус тридцать, то плюс три. Я для себя вывела, что мне кататься комфортно при температуре не ниже -10, желательно ещё и без ветра. А для таких капризных катальщиков дней подходящих раз-два и обчёлся. Тут вам не Рио-де-Жанейро Австрия.

Мне нравится атмосфера горнолыжных курортов. Там всегда праздник: играет бодрая музыка, лыжники и сноубордисты в ярких костюмах, всё в движении. Люди отзывчивы и общительны, пока едешь на подъёмнике, столько интересного можно увидеть и услышать! Для тех, кто не в курсе: на подъёмниках рекомендуют распределяться попарно. Так как катаюсь я одна, то и дело  судьба сводит меня на несколько минут с самыми разными людьми.

Однажды моим соседом на подъёмнике был мужчина довольно преклонных лет. Рассказал, что к лыжам его приобщил внук, которому скучно было в одиночку ездить на горку. Для того, чтобы иметь компанию, он купил деду снаряжение. Теперь он осваивает самостоятельно горные лыжи: внук катается на сноуборде и помочь не может.

- Я вспомнил, как в молодости на беговых лыжах катался. Конечно, здесь многое по-другому. Но ничего, я понаблюдал, как другие катаются, перенял приёмы, у меня уже получается.

То поднимались мы  с совсем молодым  парнем. Болтали о том, о сём, я ему пожаловалась, что ноги в ботинках замёрзли, спрашиваю:
-Вы только на специальные гольфы ботинки надеваете или дополнительно ещё тёплые?
-У меня ног нет,-
ответил он и постучал палкой по ноге ниже колена. Звук был звонкий и неживой. Деликатность не позволила мне спросить, какая с ним произошла трагедия. Но то, что этот человек находит в себе силы и мужество жить активно, а не запираться в четырёх стенах наедине со своим горем,  восхитило меня.

Молодая девушка рассказала мне, что она уже несколько раз принимала участие в соревнованиях по скоростному спуску. Результат хорош, но она хочет его улучшить. Планирует купить комбинезон – он обладает лучшей аэродинамикой, чем костюм, и позволит выиграть драгоценные доли секунд.

Если попутчиков не находится, то я глазею по сторонам. Маленькие мальчики и девочки, ловко спускающиеся по склону вслед за инструктором, неизменно вызывают мой восторг. В свои пять лет они катаются так, что мне до них ещё расти и расти.

Предостережение – табличка на опоре подъёмника: «При падении немедленно покиньте трассу!». Обычно всё лежат – мечтают, если упали, но теперь – то будут отползать молниеносно в сторону.

А вот растяжка – объявление: «Опытный инструктор, специализация –крупные мужчины, робкие женщины и другие безнадёжные случаи. Ученикам с со справкой об освобождении от физкультуры скидка 10%. Срочная подготовка к Альпам – от трёх часов.»

Теперь меня терзает любопытство: почему именно к Альпам надо специально готовиться и чему можно научиться за три часа?

Может быть, кто-то знает?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →