pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Родственники близкие и ужасные



Я родилась в типичной городской семье: мама и папа были единственными детьми, бабушки – дедушки тоже присутствовали не в полном составе. Как известно - чего лишён, того и желаешь:) Тем более перед моими глазами был пример.


Родители моей подружки перебрались в город из села, в поисках работы. Трудились на одном из крупнейших заводов, растили сына и дочь. Мир и покой царили в этой семье, я любила приходить к ним в гости. Меня восхищали и тёплые отношения между подругой и её старшим братом (кто из девчонок не мечтал о старшем брате?!). Их общая любовь и уважение к родителям.

Но была и ложка дёгтя в бочке мёда: я не побывала ни на одном семейном празднике с тех пор, как подруга вышла замуж, а её брат – женился. Родственников, естественно, прибыло, а квартира у них маленькая. Кого-либо из родни не пригласить немыслимо, а друзей уже просто сажать было некуда. Так и живут они дружным семейным кланом.


Моё восхищение традиционной русской семьёй потихоньку стало сходить на нет после жалоб другой подруги. Та вышла замуж за мужчину из глубинки. Съездили на родину мужа, познакомились с родней, вернулись обратно. Жить стали в квартире подруги, двухкомнатной, в одной комнате её сын – подросток, в другой –«молодые».

Сначала к ним нежданно-негаданно приехал погостить двоюродный брат мужа. По счастью, дело было летом, сын отдыхал у бабушки на даче, и одна комната была свободна. Подруга, как человек гостеприимный, даже водила его по музеям и экскурсиям.

Спустя пару месяцев к ним приехал погостить уже троюродный брат с женой и сыном. Уже с меньшим энтузиазмом, но сохраняя благожелательное выражение лица, подруга работала гидом и поваром: гостей ведь надо кормить. Муж в развлечении родственников участия не принимал, предпочитал прикрываться усталостью и нездоровьем и полеживать на диване.  Спали гости на надувном матраце на полу в кухне, сын подруги боялся выйти ночью воды попить.

Через полгода  праздновали юбилей мужа. Был заказан банкет в ресторане, разосланы приглашения. Гости спали уже и в раскладном кресле в спальне подруги и её мужа, и на полу в кухне, и в коридоре. Даже шкаф-купе рассматривался как временное пристанище, но в него помещался только ребёнок, а он пугался темноты. К счастью, этот кошмар продолжался пару дней, но под конец подруга, развезя кого в аэропорт, кого на вокзал, поставила вопрос ребром: никаких больше родственников, хватит!

Супруг согласно покивал головой.  Месяца через три выяснилось, что его отец плохо себя чувствует, необходимо обследование и, конечно, в Петербурге. Тут и медицина на уровне, и внучка (племянница мужа) – интерн, всё по знакомству устроит в лучшем виде.

Свекор поселился в комнате сына, мальчик переместился в кресло-кровать в спальню ко взрослым. Подруга зверела от отсутствия секса и невозможности пойти  пописать в ночной рубашке. В дом стала ежедневно приходить та самая внучка ставить деду капельницы. Приходя с работы, подруга заставала три поколения семьи сидящими за столом за разговорами. Переодевалась и вставала к плите - готовить ужин. Жизнь всё больше приобретала элементы сумасшествия. По истечении двух недель папа мужа отбыл на родину посвежевший и повеселевший. Его провожали довольный сын и спавшая с лица сноха.

Через неделю после  отъезда свёкра  позвонила свекровь. Она тоже хотела заботы, внимания и медицинской помощи. Профилактика – это же лучшее лечение!

Подруга сказала решительное: «Нет!». Разгорелся нешуточный скандал, закончившийся через некоторое время разводом. Инициатором разрыва отношений была подруга, которой за это время осточертел и муж, и вся его родня.

Вот так вот бесславно закончилась её попытка влиться в большую дружную семью.

А вы к какому типу семьи  принадлежите?
Tags: М и Ж, как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →