pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Отмороженные на попу сноубордисты



Как говорится, яблочко от груши недалеко падаетJ Моя дочь, которая все школьные, а потом и университетские годы была озадачена только одним- как бы откосить от физкультуры –встала на сноуборд. Конечно, под влиянием бойфренда, а не по собственной инициативе.

К слову, молодой человек
однажды получил серьёзную травму на склоне. Что как-то не внушает мне доверия к нему как к инструктору по сноуборду, а именно в таком качестве он выступает по отношению к моей обожаемой девочке.

Прошлой зимой мы несколько раз выезжали кататься все вместе. Точнее, каталась только я. Дочь и её бойфренд сидели на  снегу. Что дополнительно беспокоило моё материнское сердце. С одной стороны, сидящее чадо находится в большей безопасности, чем съезжающее с горки. С другой – так ведь и простудиться недолго!

По-моему, до спуска дело у неё так и не дошло в том сезоне. Я её за этим занятием не застала, а расспрашивать не рискнула, чтобы не услышать недовольное: «Мама, отстань уже!».


Довольно внезапно в конце марта юные сумасброды решили съездить покататься. В Сочи. Отдых и смена обстановки всем полезна, так что я за них могу только порадоваться. Если бы не одно «но» - дочь попросила меня помочь ей с выбором экипировки.

Два дня мы ходили по магазинам. Два дня я отлавливала консультантов, пытала их о преимуществах и недостатках той или иной куртки, штанов, перчаток. Гоняла их на склад за подходящими размерами. Стояла, обвешанная одеждой, у примерочной кабинки и под конец сама себе стала напоминать попугая, повторяя раз за разом: «Сидит на тебе хорошо, нет, на талии не топорщится, этот цвет тебе идёт!».

Одежда сноубордистов отличается от неё же для горнолыжников тем, что она должна быть более просторна. Никаких коротких курточек с поясом, длинные мешкообразные одеяния – они же всё больше в снегу сидят, попа должна быть прикрыта. Да и скорость их волнует меньше, чем лыжников. Дочь же, как любая девушка, считает, что даже верхняя одежда должна выгодно подчёркивать фигуру. Соображения практичности волнуют её гораздо меньше, чем, на мой взгляд старой зануды заботливой матери, следовало бы.


Предсказуемо всё нужное мы купили в последнем магазине, ехать ещё куда-то у меня уже не было ни сил, ни времени. Видимо, дочь уловила мой настрой, и это помогло ей определиться с выбором. Правда, перчатки в итоге не подходят по цвету к куртке, зато они удобные, и  мы решили, что это мелочи. И куртка длинная, попу не отморозит!

Наградой за мои мучения было: «Спасибо, мама!» и я решила, что оно того стоилоJ

Интересно, получится из моей неспортивной девочки настоящий сноубордист или нет?  Есть такие примеры среди ваших знакомых?

Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →