pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Оставьте копание ям гастарбайтерам!



Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать.
Уилл Роджерс

Если честно, понятия не имею, кто такой этот Уилл Роджерс, да и мысль особо глубокой не назовёшь.

Но чем-то она меня зацепила... У вас же так бывает: какое-нибудь незначительное событие, случайно оброненная фраза, перехваченный взгляд. И в голове запускается мыслемешалка: «А что он/она/они имели в виду на самом деле?». Ты начинаешь заниматься самым бессмысленным занятием на свете: думать за другого человека. Вступаешь в мир зыбких догадок и туманных предположений. Естественно, ты приписываешь другому те мысли, которые в данной ситуации пришли бы в голову тебе. А поскольку самооценка твоя занижена ( уверенные в себе люди не слишком переживают о том, какое впечатление на других производят), то и размышлениям ты предаёшься невесёлым. И чем дольше работает мыслемешалка, тем мрачнее ты становишься. Это про такие ситуации говорят « сделать из мухи слона».

Бывает и обратная ситуация, со знаком «плюс». Особенно этой напасти подвержены люди влюблённые, дезориентированные нахлынувшими чувствами. Когда ситуации «ой, он ТАК на меня посмотрел!» или «Она мне улыбнулась!» становятся пусковым механизмом для запуска фантазий. В мечтах женщин  уже звучит марш Мендельсона и вокруг неё резвятся симпатичные детишки (дети или внуки – по обстоятельствам). Обязательный элемент дамских фантазий - совместное будущее. У мужчин, в зависимости от возраста, либо возникают картины страстных соитий под аккомпанемент стонов и вздохов, либо видения того, как она ему варит борщ и приносит тапочкиJ Любви, между прочим, все возрасты покорны, и её порывы благотворны – так нам классик сказал!

Но, является ли результатом мыслемешалки угнетённое состояние духа или его воспарение – не суть важно. Психологи утверждают: мыслите позитивно и мир прогнётся под вас!  Однако зацикленность даже не самой прекрасной мечте – это та же яма. Ведь порой затрачиваемые усилия не приносят результатов, проваливается попытка за попыткой, накапливается неуверенность в своих силах. Гонка за желаемым может превратиться в изнурительный процесс, а обретение того, о чём мечталось, уже не принесёт счастья. Измученный и опустошённый, человек будет думать: «Вот, мечта сбылась! И это – всё?!».

Переключайтесь! Если что-то не получается сейчас, то порой надо просто отпустить ситуацию, заняться чем-то другим – и возникнут новые обстоятельства и возможности. Сделайте своим девизом: «Могу копать! Могу не копать!», но не добавляйте: «Могу сделать так, чтобы другой копал!» - это уже путь манипулятора.

Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →