pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Тот, кого любят, живёт дольше!


фотограф Елена Ерёмина

Эту фразу произнёс вчера наш знакомый. Вчетвером сидели на кухне, болтали, пили кофе. К нам ластилась собака хозяина – лабрадор - ретривер. Она то приносила нам игрушки, то клала голову на колени, то, разнежившись, плюхалась на спину и подставляла живот - почесать. Хозяин пожаловался, что его любимица уже очень стара, стала хуже видеть и слышать: «13 лет для этой породы – очень почтенный возраст, они в среднем живут не дольше 10». И вот тут – то и прозвучала фраза: «Тот, кого любят, живут дольше!». А затем рассказ:


- Одна дама, большая любительница животных, эмигрировала в Германию. Завести себе домашнего питомца очень хотелось, а вот возможности не было: содержание собаки или кошки ей было не по карману. И тогда она в зоомагазине приобрела хомяка. Жили они душа в душу, пушистый симпатяга получал и специальный корм, и очищенное яблочко, и семечки – орешки. Хозяйка умилялась набитым щекам, деловитости и запасливости питомца. И вдруг хомячок занедужил.

Расстроенная владелица немедленно понесла его в ветеринарную клинику. Там врач для выяснения картины заболевания задал вопрос: сколько лет пациенту?

Вытирая слёзы, дама стала припоминать: «Так, я его купила сразу после переезда в новую квартиру…или немного погодя? Ну примерно два с половиной года!».

Немецкий ветеринар посмотрел на неё удивлённо и попросил:
-Фрау Фёдорова, пожалуйста, припомните точнее!

Бедняжка, комкая мокрый платочек, постаралась сосредоточиться. «Ну да, в начале весны, ещё почки на деревьях распускались уже и птицы пели, но по ночам были заморозки..И точно, сразу после переезда на  новую квартиру! Хомячку три года! Доктор, сделайте же что-нибудь, нет сил смотреть на мучения бедняжки!»
Врач сокрушённо покачал головой:
-Мужайтесь, фрау Фёдорова! Ему невозможно помочь – он умирает от старости. Хомячки этой породы живут всего два года, а Вашему – три! Просто удивительно, как долго он у Вас прожил!

Любите друг друга! А так же своих кошек, собак, попугаев, хомячков и удавов! Пусть мы как можно дольше радуем друг друга своим присутствием!


Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →