pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

О нарушении авторских прав


фото Антона Овчарова

Вот всё относительно в жизниJ
silver_slider опубликовала  пост о том, что обнаружила фото сотрудницы редакции в ТОПе ЖЖ и возмутилась, что ресурс, откуда взята фотография, её попросту украл.

Среди моих друзей и знакомых есть фотографы – люди, наиболее уязвимые для обворовывания. И вот как-то мы устроили небольшое совещание у меня дома на тему защиты авторских прав. Пришёл известный петербуржский фотограф Александр Петросян с женой и мой давний друг, тоже фотограф, но на тот момент начинающий, Антон Овчаров.

Сидим, обсуждаем за чашкой кофе творящийся беспредел и полное игнорирование правообладания на объекты творчества. Александр рассказывает такую историю:
- Обратилась девушка с просьбой приобрести понравившееся фото. Я согласился. Через некоторое время вижу эту фотографию, приобретённую частным лицом для себя, на пластиковых картах крупного Санкт - Петербуржского банка. Оказалось, девушка - сотрудник рекламного отдела этого учреждения. По собственной ли инициативе она решила сэкономить на оплате услуг фотографа или по негласному разрешению руководства – не знаю. (Оплата за фото, купленное у автора для использования в собственных целях частным лицом, и для тиражирования юридическим различаются на несколько порядков). Когда я ей предъявил претензию, что нарушены мои права как автора, девушка начала плакать, просить о снисхождении и умолять не устраивать скандала – её уволят. И что делать? Не реагировать – значит, поощрять воровство. Затевать судебный процесс? Долго, муторно и затратно.

Наступила пауза, все сидим – обдумываем ситуацию. И тут Антон говорит:
- Вот если честно, я был бы горд и счастлив, если бы мою фотографию украли для таких целей. Это ж признание!

Вот так: кому известность и публичность и даром не нужны, а кто готов ради неё даже гонораром поступитьсяJ
Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →