pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус



Веду себе свой журнал, пишу в нём то, о чём хотелось бы поговорить. Собственно, ЖЖ пространство обладает всеми плюсами Интернета: свободой самовыражения при относительной анонимности. Мой реальный круг общения с виртуальным не пересекаются. Пока, по крайней мере.

Так я по наивности полагала. Как я ошибалась, как наказана!

Сначала выяснилось, что тем, что я пишу в блоге, интересуется даже не бывшая жена моего нынешнего мужа, а её лучшая подруга. Узнала я об этом, когда они обе пришли в комментариях кидаться помётом и банановыми шкурками.

Моя подруга, о которой был написан пост «Грабли те же самые» на меня смертельно обиделась. Как же, я вынесла её жизнь на всеобщее рассмотрение. При этом, когда я ей тет-а-тет говорила те же самые слова, которые потом написала, она на них не реагировала. Но вот она, сила печатного слова! Она ещё и показала пост нашим общим друзьям для того, чтобы они тоже узнали, как я несправедлива и жестока.

Почему все так уверены, что они кому-то интересны? Не как обезличенные персонажи моих опусов, а как конкретные Васи Пупкины и Маши Сарафанчиковы? Да если бы эти две дуры - бабы не вылезли со своими комментариями, никто бы и не подумал выяснять их имена-фамилии. Наши общие с подругой друзья знают и её, и меня, как облупленных. Ничего нового для себя они из поста не почерпнули. Если бы она им его не показала, то и не прочитали бы никогда.

Наш знакомый, рассказавший историю про хомячка, в пересказе которой я изменила реальную фамилию персонажа, наоборот, чуть ли не по буквам готов был её диктовать: «Она – личность известная, популярная!». Получается, что тем, кто что-то в этой жизни из себя представляет, плевать на то, что о них думают другие. Они могут позволить себе ошибаться, чудить, проживать свою жизнь так, как им этого хочется. А вот мелким душонкам очень важно то, « что станет говорить княгиня Марья Алексевна?» Точнее – что подумают о них читатели моего блога ровно пять минут после того, как прочитают пост.

Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Холод людского равнодушия в "Сибири"

    Какие ассоциации возникают у вас при слове «Сибирь»? У меня: жестокие морозы, снега, тайга. Словом, место к человеку суровое, где…

  • Блогеры: продажные халявщики?

    Странно мы, блогеры, выглядим в глазах заинтересованной общественности. То и дело слышу в наш адрес: «продажные блогеры» или…

  • Все оттенки серого - суми-э

    Рисовать я не умею. Совсем. Остались смутные воспоминания об уроках рисования в школе, но удовольствия они мне не приносили, это точно. Чтобы…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →