pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Меня засосала опасная рутина




Редкий человек живёт жизнью, полной событий, причём каждый день разных. Само по себе любое экстраординарное событие при условии повторяемости перестаёт быть таковым. Один раз войти в клетку с хищником – экстрим, но, если ты делаешь это каждый день, то это уже рутина. Человек так устроен, что привыкает ко всему. Можно привыкнуть рисковать финансами, здоровьем, жизнью. И тогда на вопрос: «А это не опасно?», слышишь ответ:

«Работа как работа».

Мы просыпаемся по утрам в одной и той же кровати,  видим одно и то же лицо рядом на подушке, одни и те же стены и потолок. Если вместо лица мы видим затылок, то это нельзя считать разнообразием, мозг его как таковое не фиксирует.

Мы умываемся и чистим зубы, завтракаем, собираемся и спешим на работу по одному и тому же маршруту. Круг наших обязанностей определён раз и навсегда, нас окружают одни и те же лица сотрудников. После работы – домой, ужин, ЖЖ, спать. То, что было вчера, повторяется сегодня, будет и завтра,  и послезавтра, и через неделю.

Нам не хватает эмоций, становится скучно. Если так продолжается долгое время, человеку все становится безразлично, на все плевать. Но и менять что – либо мешает банальная лень.

Порой мы ждём каких-то изменений извне, что-то произойдёт – и моя жизнь станет другой. Меня пригласят на новую работу, вручат Нобелевскую премию не пойми за какие заслуги, прекрасный принц постучится в дверь моей квартиры («хрущовка», последний этаж без лифта).

В таком ожидании можно существовать очень долго, да и не факт, что тот случай, который нарушит однообразие течения жизни, поменяет её к лучшему. Увольнение, болезнь или увечье –тоже события.  Помните: «Человек внезапно смертен?». Никто не знает, когда он умрет и от чего: случайности, происшествия или болезни. Когда ты помнишь о конечности жизни, у тебя появляется стимул действовать, меняя её так, как ты этого хочешь.

Надо сделать над собой усилие,  определиться со своими целями и желаниями и идти им на  встречу. Действовать: знакомиться с новыми людьми, найти себе хобби, попробовать то, что давно хотелось: танцы живота, бисероплетения или выучиться на программиста.

Не ленитесь, начинайте  действовать уже сегодня. Не откладывайте изменения на завтра, на понедельник, на после дождичка в четверг. Светлое будущее может и не наступить. А вот теперь представьте, что будут говорить о вас те, кто соберётся проводить в последний путь? Какими мы останемся в их памяти?

Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →