pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Переезд семейства Плюшкиных


Все выходные я занималась упаковкой вещей. Мы переезжаем в городскую квартиру из загородного дома. Причём знали мы о предстоящем перемещении наших трёх тушек: моей, мужа и кота – уже несколько месяцев. И готовились, понемногу перевозили барахлишко. Теперь дата окончательного отъезда определена, тянуть больше не получится и надо паковать и увозить всё. Нет, не так. ВСЁЁЁЁЁ!!!

А именно: банки с вареньем, компотами, консервами.  Пустые банки, чтобы было куда уже этим летом закатывать кабачковую икру, солёные помидоры и маринованные грибы.  Одежду. Обувь. Посуду. Кастрюли, сковороды, разделочные доски. Мультиварку, миксер и прочие кухонные приспособления.  Инструменты мужа. Пакет моих кремов-шампуней- бальзамов. Котовые пожитки: щётку для вычёсывания, поддон, мисочки, пакеты с кормом и наполнителем для туалета.

Причём сначала сбор вещей происходит по следующей схеме: «Слушай, давай чистку для овощей выбросим, у нас их три, куда нам столько?! Может, вот это полотенце брать не будем, оно уже старенькое? Давай пустые банки оставим? Что? Мама не простит, они ей очень нужны?». Это на начальной стадии сборов, когда мы ещё полны сил. Довольно быстро становится очевидно, что нужно всё. Если не мне, то мужу, или мамам, или сестрам.

Хорошо хоть кот говорить не умеет, а то он бы тоже потребовал взять с собой старую когтеточку. «Ты хочешь выбросить мою когтеточку?! Ну и что, что замызганная и растрепалась! А мне нравится, я к ней привык! Цветы свои выбрасывай: все подоконники заставила горшками, прилечь негде!»


На следующей стадии  мы уже молча сосредоточенно распихиваем всё по мешкам и коробкам, действуя по принципу: сейчас некогда, дома разберёмся. Но ещё заворачиваем в газеты,  прокладываем картоном – сберегаем.

В самом конце всё ещё не упакованное просто ссыпается в плотные мешки для мусора.
Выбрасывается только совсем уж что-то сломанное – разбитое - непригодное.

Самое грустное, что потом тоже сложно найти время и разобрать то, что привезли. У нас хранится пара коробок, про которые никто не знает, что у них внутри.  В спешке их не подписали, а открыть и посмотреть всё руки не доходят.

Вот так вот квартира и захламляется вещами, которые, возможно, когда-нибудь кому-нибудь понадобятся. А очень даже вероятно, что и нет. Это наше семейство такое уникальное, или тут таких много?:)

Tags: М и Ж, как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →