pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Эх, старьёвщика бы мне!


фото отсюда
Вот были же в старые добрые времена старьёвщики. Представители почтенной профессии, ходили по дворам с тележкой, кричали призывно: «Старьё берём!» Небось нос не воротили, брали, что дают. Потом рассортируют, почистят, подремонтируют и в лавке торгуют. Мне б такого! А лучше двух.


Захламлённая квартира вводит меня в тоску и уныние. Обычно я довольно оптимистично смотрю на мир, но тут у меня появляется неодолимое желание забиться в уголок и плакать. От бессилия навести хоть какой-то порядок в этом хаосе.

И решила я взять дело избавления от барахла в свои руки.

Разместила в  Интернет объявления: «Отдам даром». И выяснила, что это тоже та ещё задачка. Так как я со своей стороны хочу избавиться от всего, мне не нужного, разом. А те, кто хотят это забрать, привередничают: это я возьму, а это мне не надо. И приехать в удобное им время. Запросто могут  передумать и забыть предупредить. А я сиди, жди, как дурочка в тряпочках.

У нас по соседству открылся социальный  магазин, где продаются поношенные вещи.  Пробовала отнести им ненужные одёжки. Не взяли. Отправили по другому адресу, где у них стоит специальный контейнер для сбора. Вот кто мне объяснит такую позицию: предполагается, что их миссия – помощь малообеспеченным людям. Я пришла, принесла, ну так возьмите и спасибо скажите. Я отдаю вам вещи даром, а вы их продаёте, прибыль получаете. Нет, топайте отсюда, тащите за два квартала здоровые мешки в специальный контейнер. Отнесла, конечно, но дальше заниматься благотворительностью таким образом желание у меня пропало.

У нас таких контейнеров по городу установлено множество, но в спальных районах. А мы-то в центре живём. Уж не знаю, насколько часто их опустошают и в каком состоянии достают от туда вещи. У нас ближайший сборник, куда я их отнесла, раз в неделю. За это время, если в пакет с одеждой попала влага, ткань может быть уже безнадёжно испорчена.  На мой взгляд, благое дело могли бы организовать получше.

Слышала много раз, что вещи можно в церковь отнести, там их раздадут нуждающимся.  Стала наводить справки. То, что я прочитала, ввергло меня в уныние. Нашла я информацию по детским вещам: не приносите обувь, нуждающуюся в починке – у многодетных родителей зачастую нет денег на её ремонт. И старенькую сильно поношенную одежду и обувь отдавать не стоит – к детям из многодетных семей пристальное внимание, они должны быть одеты хорошо. То есть родители, нарожав детей, не имеют средств их достойно содержать, но при этом проявляют разборчивость, принимая помощь. Ну а для православных женщин мои одёжки тоже подходят далеко не всегда, нет у меня юбок в пол и кофт с длинным рукавом.

Стала думать, куда пристроить книги. Позвонила в несколько библиотек. Везде ответ один и тот же: принесите нам список книг, мы выберем, что нам надо. Вот слов у меня уже цензурных нет, право. То есть я сначала должна потратить время, и не малое, на составление списка, потом сходить в библиотеку, оставить им список для изучения, дождаться вердикта, принести отобранные книги.
Короче, самый лёгкий путь избавления от лишних вещей -  отнести их на помойку.

Но мне вот труд людей жалко, которые  книги печатали-переплетали. Леса жалко, которые извели на бумагу. Наконец, автора я уважаю, ему же хотелось быть услышанным, он нёс в мир разумное, доброе, вечное. Мои одежда и обувь в отличном состоянии, их ещё можно долго и с удовольствием носить, пока они не станут мусором, загрязняющим окружающую среду. Кому-то они могут пригодится. Просто выставить пакеты к мусорным ящикам в нашем случае не выход: двор наш закрыт для входа с улицы решёткой, жильцы – народ преимущественно обеспеченный.

Может, кто подскажет не слишком хлопотный способ избавиться от ненужных вещей?


Tags: мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →