pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

О бедном афроамериканце замолвите слово…




Порой  смотришь голливудский фильм и видишь в кадре актёра – афроамериканца там, где в принципе чернокожим не место. Просто в ту эпоху и в той местности, на фоне которых разворачивается действие, их быть не могло. Скажем, на драккаре викингов, в чукотском чуме, среди воинов Чингис – хана. И понимаешь, что да, недостоверно, и режет глаз, но так надо во имя толерантности.

Видимо, считается, что, пройдя века бесправия и унижений, потомки чернокожих рабов теперь должны демонстрировать всему миру глубину мысли и широту талантов. В этом году на премию «Оскар»  номинированы 20 актеров, среди которых нет ни одного афроамериканца.

"Как это возможно, что второй год подряд все 20 претендентов в актерских категориях — белые? И давайте даже не говорить о других отраслях. Сорок белых актеров за два года", написал в своем Instagram американский кинопродюсер и актер Спайк Ли. Естественно, чернокожий.

Действительно, возможно ли такое представить, что ни один актёр - афроамериканец не сыграл за два года роль, достойную главной кинопремии?!  По-моему, это вполне вероятно, но я – «белая» по терминологии Спайка. Кстати, почему назвать африканца «черным» - это оскорбительно, а европейца «белым» допустимо?

Масла в огонь разгоревшегося скандала подлила актриса Джада Пинкетт-Смит. Она считает, что  ее муж, актер Уилл Смит, достоин «Оскара», а его на премию даже не номинировали.  Она выступила с посланием в Facebook, где сказала, что "молить о признании означало бы поступиться честью". И к тому же  заявила, что не приедет в Лос-Анджелес и не собирается смотреть церемонию по телевидению.

Это стало  последней каплей! Как можно вручить кому-то «Оскар», если при этом не будет присутствовать сама Джада Смит?! 

Президент Академии киноискусств США Шерил Бун Айзекс ( ни разу ни с белым цветом кожи) публично кается и посыпает голову пеплом. Состав членов Академии будет изменён, старых выгнали, им срочно ищут замену, чтобы "добиться столь необходимого многообразия в 2016 году и в последующем". Президент заверила, что  в дальнейшем киноакадемики будут обращать внимание на все аспекты — гендер, расу, этническую принадлежность и сексуальную ориентацию.

И вот тут я полностью поддерживаю Шерил Бун Айзекс! Даешь такой состав следующих 20 номинантов на «Оскар»:
·         Латиноамериканцы
·         Азиатоамериканцы
·         Представители коренного населения Америки – индейцы, эскимосы, алеуты, гавайцы
·         Афроамериканцы
·         Американцы, подозрительно похожие на европейцев

Так и вижу, как члены киноакадемии выбирают номинантов: «Нет, молодой гомосексуалист – гаваец уже есть, нужна актриса -  пожилая лесбиянка афроамериканка. А Вы мне, уважаемый, своим белым европеоидом –гетеросексуалом среднего возраста в нос не тычте. Будто сами не знаете, что у него шансов нет!»

Бедняга Ди Каприо, не видать ему «Оскара» за «Выжившего», как ушей своих без зеркала!


Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments