pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Бездачная история



В наших широтах именно на майских праздниках становится очевидным, что человечество делится на две части: те, у кого есть дачи и те, у кого их нет. И очень спорный вопрос, кто более счастлив.
В пятницу меня подвозила подруга. Она ехала на дачу, я – на базу отдыха. В машине мне с трудом нашлось место, она была забита под потолок саженцами смородины, крыжовника, яблонь, слив.

Теснили друг друга ящики с рассадой петуньи, бархатцев и астр. На коленях я держала коробку с нежными ростками помидоров, в ногах стоял пакет с землёй. Дача у подруги не первый год, но каждую весну ею овладевает род особого безумия – посадочная лихорадка. Половина зарплаты спускается на луковицы, клубни, корешки и семена. Всё это замачивается, проращивается, пикируется, пересаживается.


В первый день праздника я пыталась ей дозвониться, она не брала трубку. Ближе к вечеру перезвонила и с обидой в голосе спросила: «Ты что, не понимаешь, что телефон в доме, а я – на огороде?! Мы с мужем семь часов безостановочно сажали всё, что я накупила».

Сегодня я зашла к ним в гости. Муж сколачивал доски для ограждения грядок, два гастрабайтера перевозили тачками землю, подруга ими руководила. Разговор не клеился, она то и дело отбегала от меня с криками: «Осторожнее, тут смородина, сыпьте левее. Не сломайте мне голубую ель, я за неё семь тысяч отдала!»

Муж подруги, морщась, выпрямился над грядками и, потирая поясницу, сказал: «Как же я хочу на работу! А ведь завтра ещё выходной…»

Праздничные дни я провела в безделии. Я прочла книгу, выспалась, вышивала, сходила на рыбалку и на прогулку в лес. Я отдохнула. А подруга с мужем устали. И вот вопрос: а такое ли благо эта дача?
Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От Копорья до Ивангорода. Замки и творцы

    так называется экскурсия турфирмы "Серебряное кольцо", с которой я полюбила путешествовать! Началась она с осмотра крепости Копорье.…

  • Знаменитые усадьбы Оредежского края

    Допускаю, что можно быть равнодушным к истории и литературе, но оставаться безучастным к красоте природы здешних мест невозможно. Река Оредеж…

  • На той войне незнаменитой...

    Эта строчка встречает каждого, кто входит в помещение диорамы, посвящённой памяти погибшим на Советско - Финляндской войне в Выборге. В лесах на…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 42
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →