pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Хозяйка бара в кафе!




«Ищем хозяйку бара в кафе!» Я прочитала объявление и зависла на пару минут.  Потом поняла, что в помещении кафе просто есть ещё и бар.
Всё чаще и чаще мне встречаются объявления об открытых вакансиях  такого содержания:
«Ищем в наш магазин продавца-хозяйку!» или вот:
МЫ ИЩЕМ ХОЗЯЙКУ ШКОЛЫ!
Требуется улыбчивая обаятельная девушка, которая будет следить за порядком в школе во время занятий, вести административную работу: звонки, встреча гостей, деловая переписка. Работы не мало, но она интересная и разнообразная!


Если посмотреть словарь, то «хозяйка» это либо жена хозяина, либо это женский род от «хозяин»  — владелец, собственник, лицо осуществляющее владение движимым или недвижимым имуществом.

И мне вот очень интересно, зачем работодатели используют это слово при составлении объявления о поиске сотрудника?
Любому понятно, что никакой «хозяйкой» принятая на работу женщина не будет. Она не будет самостоятельно принимать решения, распоряжаться находящимися в её ведении товарами или деньгами. Это не её бизнес и ведёт его собственник или нанятый управляющий.

«Хозяйке» будет отведена роль исполнительницы, причём самого низшего звена. Возможно, таким образом, наниматели хотят подсластить пилюлю, замаскировать тот факт, что сотрудницу ждёт низкооплачиваемая, но при этом весьма ответственная  работа. Ей предстоит и за товар и за деньги отвечать, быть вежливой и приветливой с посетителями. Одним словом – тяжёлая работа, не позавидуешь.

Я решила посмотреть, какими ещё качествами должна обладать «хорошая хозяйка»? Логично же, какой работодатель захочет видеть у себя «плохую»J Так вот основное качество «хорошей»: отлично выглядеть. Пояснения: «Это не только макияж и прическа, это и теплая улыбка, посланная самой себе – любимой. Когда ты хорошо выглядишь, ты не только радуешь глаз окружающим, но и сама чувствуешь себя лучше. Потому, в обязательном порядке, маникюр, педикюр, пиллинг и пр. средства ухода за собой.»

Нет, не возникает у меня желание быть «хозяйкой» нигде, кроме собственного дома.

А у вас бы возникло?

Tags: как страшно жить, трудоустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Холод людского равнодушия в "Сибири"

    Какие ассоциации возникают у вас при слове «Сибирь»? У меня: жестокие морозы, снега, тайга. Словом, место к человеку суровое, где…

  • Блогеры: продажные халявщики?

    Странно мы, блогеры, выглядим в глазах заинтересованной общественности. То и дело слышу в наш адрес: «продажные блогеры» или…

  • Все оттенки серого - суми-э

    Рисовать я не умею. Совсем. Остались смутные воспоминания об уроках рисования в школе, но удовольствия они мне не приносили, это точно. Чтобы…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →