pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Мезальянс на фоне совхозных полей


"Неравный брак" Василий Пукирев

Как-то мою подругу, даму миниатюрную, интеллектуальную, из интеллигентной петербургской семьи, угораздило влюбиться в деревенского тракториста.  Брутальный мужик, косая сажень в плечах, руки с въевшейся в кожу смазкой (а, может, это был навоз?!). 


Эта love story стала возможной благодаря тому, что подруга вынуждена была переехать из города в пригородный посёлок. У её сына обнаружилась настолько сильная аллергия, что врач категорически заявил, что спасти мальчика может только жизнь в более благоприятной экологической обстановке. Загазованный воздух центра Санкт-Петербурга и вековая пыль (они занимали комнату в классической коммуналке в старинном здании) этим критериям не соответствовали.

Были начаты поиски вариантов обмена, в итоге подруга с сыном оказались в квартирке в блочном доме в посёлке городского типа. Ребёнок обзавёлся друзьями и стал целыми днями пропадать на улице. Свежий воздух и солнце сотворили чудо, мальчик здоровел прямо на глазах.

А вот его мама стала погружаться в меланхолию. Вместо аллей Летнего сада –бескрайние совхозные поля. Пасущиеся стада коров умиляют только на полотнах малых голландцев в Эрмитаже, где можно рассуждать о светотени и колорите. А реальности они грязны и от них исходит сильное амбре.

Круг знакомств можно составить из доярок и зоотехников, местная интеллектуальная элита: учителя в школе и заведующая библиотекой. Дом культуры радовал объявлениям: «Креативная студия детского творчества. Приводите к нам ваших детей, мы научим их лепить, рисовать, делать своими руками поделки (бусы из макарон)».

Всё это вместе взятое наводило тоску. Видимо, с целью её развеять, подруга и обратила внимание на тракториста. Хотя, скажем прямо, выбор у неё был невелик…Со свободными  мужиками на селе плохо. Да и тургеневская барышня за тридцать с ребёнком – не самый ходовой товар на брачном рынке.

Если женщина по-настоящему что-то хочет, она обязательно своего добьется. Тракторист был охмурён и прибран к рукам.

Я, если честно, умирала от любопытства: «О чём они разговаривают?» У подруги – два высших образования, да полученными не где-нибудь, а в СПбГУ, у тракториста - 4 класса церковно-приходской школы.

К тому же он был на 12 лет её старше, что тоже создавало определённый дискомфорт в отношениях: он даже просил подругу подрисовывать себе морщинки, дабы не выглядеть слишком юной на его фоне.

В таких случаях принято считать, что мужчину и женщину связывает страсть. Как бы не так, почти полгода их отношения носили платонический характер, подруге даже пришлось выложить кругленькую сумму на лечение любимого от импотенции.

Она ещё и зарабатывала больше, чем он. Короче, брак этих двоих (а они оформили отношения официально) был обречён с самого начала.
Каким-то чудом  этот мезальянс продержался пару-тройку лет. Подруга успела родить дочку. Развод был, на радость поселковой общественности, сопряжён со скандалами и разборками.

Но больше всего меня поразило, когда подруга, пригорюнившись, задала мне и мирозданию вопрос: «Что со мной не так?!  Почему я не смогла семью сохранить?». На что я искренне ответила, что скорее удивляюсь тому, как долго она смогла жить вместе с таким неподходящим мужчиной.  Мироздание промолчало:)

Не замечать очевидного, строить замки из песка – это свойство исключительно женской натуры? Или это слепая вера в то, что «настоящая любовь преодолеет любые препятствия»?


Tags: М и Ж, как страшно жить, отношения, разница в возрасте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →