pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Вечный жених


Карл Шпицвег, "Вечный жених"


Есть такое выражение «вечный студент» - так называют человека, который учится-учится, да всё никак не может закончить университет. То в отпуск уйдёт академический, то отчислят его, то восстановится. Вроде бы он при деле и занят, но всё несерьезно и безрезультатно.


Мужчина был строен, обаятелен,  в пиджаке и при галстуке, что в ансамбле с очками сразу позволяло определить в нём интеллигента. Случайно так получилось или было подстроено нарочно, но за праздничным столом мы сидели рядом. Праздновали юбилей моей подруги, а мужчина был её давним добрым другом.

Когда-то они познакомились, он попросил её номер телефона,  да так и не позвонил. Следующая встреча состоялась через месяц, за это время подруга стала встречаться с другим. О чём и сообщила мужчине, когда он стыдливо попросил дать ему телефон повторно. Извинился:  в первый раз он его то ли неправильно записал, то ли бумажку с номером потерял.  Подруга его простила, предложила считать случившееся знаком судьбы и остаться друзьями.

Застолье было весёлым, угощение – щедрым, выпивка – обильной. Когда гости стали расходиться, выяснилось, что живём мы рядом и мужчина галантно вызвался меня подвезти.  Сделал попытку напроситься на чашку кофе, которую я решительно пресекла. В качестве альтернативы предложил на завтра сходить в кино, попросил номер телефона и тут же набрал его: видимо, всё-таки кое-чему научился на собственных ошибках.

На следующий день он не позвонил. Его голос в телефоне я услышала лишь через пару недель, с долей обиды и недоумения он произнёс: «Куда-то ты пропала!», словно мы встречались – созванивались обычно ежедневно.
Мы сходили в кино, потом мы съездили на экскурсию, мы пили пиво в пабах и давали друг другу почитать любимые книги. Мы никогда не ссорились, между нами царило полное взаимопонимание и гармония. Возможно, потому, что виделись мы не слишком часто: мужчина порой с головой уходил в работу как моряк в одиночное плавание. Или уезжал в командировку.  Он звонил мне из других городов, мы болтали и смеялись, порой он жаловался, что скучает.

Не удивительно, что некоторое время спустя я начала встречаться с другим. Более перспективным с точки зрения выстраивания близких долговременных отношений.

Однажды, возвращаясь вечером домой, я случайно повстречалась с  этим мужчиной. Он был хорошо навеселе, очень мне обрадовался, заявил, что выпил с друзьями по случаю возвращения из очередной командировки. «Но пить-то я пил, а вот поужинать не успел! Пойдем в ресторан!».

Он рассказывал мне о том, что всё больше привыкает жить в южном городе, что планирует совсем перебраться туда из Петербурга.

В какой-то момент он воскликнул: «Да ты не поймёшь!». Потом, с некоторым трудом сфокусировав взгляд на моём лице, взяв меня нежно за руку, он печально сказал: «Хотя вот ты меня всегда отлично понимала».

К этому моменту я уже тоже была не трезва, а потому сентиментальна. Расчувствовавшись, я высказала давно не дающую мне покоя мысль: «Слушай, у нас всегда всё было хорошо, мы отлично ладили, прекрасно подходим друг другу. Так почему совместной жизни у нас так и не сложилось?».  Вопрос повис в воздухе.

Ответ я получила на следующий день, мужчина позвонил мне ради того, чтобы сказать: «Ты меня вчера спросила, я подумал. Ты права, мы с тобой могли бы быть прекрасной парой, но я пока не готов что-то менять!».  Я не стала объяснять, что свой шанс на совместное будущее со мной он уже упустил. Как женщина здравомыслящая, я не готова ждать его годами. 

Видимо, он всё-таки переехал жить в другой город: мы давно не встречались и не созванивались. Не знаю, нашлась ли женщина, настолько целеустремлённая, чтобы прибрать его к рукам или он так и ведёт образ жизни вечного жениха.

 
Tags: М и Ж, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →