pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Сезон отключения горячей воды



Это не ирония, это преступление!
XXI
век, "культурная столица", а в парадных висят объявления: «…будет отключено горячее водоснабжение в связи с профилактическими ремонтными работами на тепловых сетях».

На три недели мы остались без горячей воды. И так – каждый год, сколько я себя помню. Когда мы делали ремонт в квартире, то установили бойлер –теперь хоть помыться в душе можно нормально.

Но бойлер - оборудование далеко не дешёвое, да и место под него требуется, не каждая семья может позволить себе таким образом решить проблему обеспечения горячей водой.

Моя дочка в полтора года опрокинула на себя горячую кашу. Так мы попали на неделю в ожоговый центр. Насмотрелись там на маленьких детей, обварившихся кипятком. Врачи сказали, что каждый год в период отключения горячей воды увеличивается в разы число таких пациентов. Родители греют воду в тазах и больших кастрюлях, чтобы помыться. Неразумные малыши то в ногах у взрослых запутаются и  их обольют кипятком, то руку сунут в кастрюлю с горячей водой. Последствия страшные, много лет прошло, а мне порой эти дети в кошмарах снятся.

Возможно, стоит организовать экскурсию для тех должностных лиц, которые ответственны за ремонт теплосетей, в детские ожоговые центры. Пусть посмотрят на этих несчастных малышей, пусть заглянут в глаза их родителей. Может, тогда в них проснётся совесть?

Каждый год три недели идёт ремонт. И каждый год на отремонтированных летом теплосетях зимой происходят аварии. И люди остаются не только без горячей воды, но и без отопления. Ну, сколько можно?!

Если бы работы выполнялись так, как должно, и бюджеты не осваивались, а
действительно расходовались по назначению, можно было бы давно заменить все трубы на новые. Все теплосети во всём прекрасном городе Петербурге!

Tags: Петербург, как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Холод людского равнодушия в "Сибири"

    Какие ассоциации возникают у вас при слове «Сибирь»? У меня: жестокие морозы, снега, тайга. Словом, место к человеку суровое, где…

  • Блогеры: продажные халявщики?

    Странно мы, блогеры, выглядим в глазах заинтересованной общественности. То и дело слышу в наш адрес: «продажные блогеры» или…

  • Все оттенки серого - суми-э

    Рисовать я не умею. Совсем. Остались смутные воспоминания об уроках рисования в школе, но удовольствия они мне не приносили, это точно. Чтобы…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →