pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Любишь меня - люби и …



…мою маму, детей от предыдущих браков, собаку  и попугая…Список можно продолжать долгоJ

Как замечательно быть молодыми, влюблёнными и беспечными! Когда главное – что мы вместе, конечно, мы будем «…жить долго, счастливо и умрём в один день». Когда наша вера в догмы «Любовь побеждает всё!», «С милым рай и в шалаше!» ещё тверда и непоколебима.

У кого-то отрезвление наступает через несколько месяцев, у кого-то блаженное забытьё длится годами, но рано или поздно реальность вносит свои коррективы.
Если браки в большинстве своем заключаются по любви, то причины для разводов намного разнообразнее. И начать отношения намного легче, чем их завершить. Выходим мы из них с потрёпанными нервами, растеряв иллюзии, но приобретя опыт.

Во всех жизненных ситуациях, в которых мы потерпели фиаско, главным утешением нам служит: «Смотри на это как на приобретение опыта». Абсолютно бесполезного.
Меняемся мы, меняются окружающие нас люди, меняются обстоятельства, но раз приобретённый опыт остаётся неизменным.

Мужчины и женщины, травмированные любовными отношениями, боятся вновь испытать привязанность, оказать доверие, проявлять нежность. Выбирают одиночество, как наиболее простой путь.

Или, мечтая создать новую семью, подходят к выбору спутника жизни осознанно и взвешенно. Упражнение, пользующееся бешеной популярностью у женщин: описать портрет потенциального мужа.

Дама усаживается за стол с видом юного Пушкина в минуту вдохновения (кстати, сегодня у «нашего всего» Александра Сергеевича день рождения!) и, то и дело закатывая очи к потолку в поисках идей, строчит список желаемых качеств спутника жизни.

Разумеется, он должен быть богат, умён, хорош собой, быть заботливым и весёлым, волевым и жёстким с остальными, но ласковым и нежным с женой. А ещё быть круглым сиротой,  свободным от обязательств перед бывшими жёнами и их детьми, занимать высокое положение в обществе, уметь организовать досуг.. Много чего ещё должен.

Главное – обожать жену до полного умопомрачения, не отказывая ей ни в чём и любя такой, какая она есть: с лишними килограммами, целлюлитом,  морщинами. С настырной мамой, тремя крошками от разных мужей, йоркширским терьером и волнистыми попугайчиками.
И щедро тратить свои деньги для их благополучия и удовольствия.

Обычно здесь по логике изложения спрашивают: а сама-то ты что можешь предложить такому мужчине?! Мол, всяк сверчок знай свой шесток, ищи себе мужа под стать: с пивным брюшком, алиментами, недолеченным геморроем…

Рассматривать отношения между людьми как товарно –денежные можно, конечно. Тут каждый выбирает сам: считать ли себя единственным и неповторимым (уникальное товарное предложение) или ещё одним, не имеющим выраженных конкурентных преимуществ, продуктом.

Мне больше интересно другое: откуда берётся вот это «должен любить»? Это большое счастье, что он полюбил тебя. И честь ему и хвала, если у него достанет мудрости и терпения принимать твою маму раз в месяц в гостях. И не читать нотации твоим детям. И не требовать усыпить твоего кота, нассавшего ему в ботинки, в том случае, если он сразу не вышвырнул его за дверь.

Мужчины, по моим наблюдениям, более терпимы в этих вопросах. Женщины реже готовы принять детей мужа, наладить отношения с его мамой и подружиться с его собакой. Они не терпят конкуренции, муж должен принадлежать только ей и тратить ресурсы в её интересах.

Женщины могут проявить жестокость и коварство, избавляясь от конкурентов на внимание избранника. Моя подруга сошлась с мужчиной, у которого было двое сыновей –подростков. Поначалу она с энтузиазмом поддержала идею мужа о том, чтобы мальчики проводили выходные в новой семье. Но они её  утомляли и раздражали, и она решила от них избавиться. Пририсовала в книге сказочным персонажам половые члены, показала эту похабщину мужу: смотри, чем занимаются твои сыновья. Тот призвал мальчиков к ответу, они, конечно, отрицали свою причастность, чем привели отца в полное неистовство. Результат разразившегося скандала подругу вполне устроил: муж заявил, что видеть больше не желает бессовестных лгунов. Сыновья тоже крепко на отца обиделись.

Не знаю, как бы подруга избавилась от собаки мужа, если бы она у него была, но уверена – она бы нашла пути.

Дети бывают капризны и несносны, мамы – излишне навязчивы, коты агрессивны. Пусть для вас они прекрасны и непогрешимы, как ангелы – такими их делает ваша любовь. У других людей они могут вызывать совершенно иные чувства, помните об этом. И не требуйте любви, будьте благодарны за снисходительность и терпение.


Tags: М и Ж, братья наши меньшие, как страшно жить, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →