pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Как я была не я или комедия ошибок


фото из Интернет

Меня очень интересует история России, особенно те её события, которые связаны с Санкт-Петербургом. Поэтому я очень обрадовалась, получив приглашение на лекцию "Судьба захоронений в Петропавловском соборе". Это – усыпальница российских императоров, там хоронили их и членов их семей.


Разумеется, как и у любого монархического семейства, у Романовых было много тайн. Одна из них, особенно меня заинтриговавшая: умер ли Александр
I в Таганроге или его смерть была инсценировкой? И император жил ещё многие годы, став монахом,  и был известен как старец Фёдор Кузьмич?

К сожалению, на этот вопрос я ответ не получила – лектору не хватило времени. Марина Олеговна Логунова обладает неотразимым обаянием фанатика своего дела. Она - кандидат исторических наук, главный научный сотрудник Государственного музея истории Санкт-Петербурга, член-корреспондент Петровской Академии наук и искусств. Но главное – потрясающие рассказчик, полтора часа для меня пролетели незаметно.

Темой её повествования стало исследование останков Николая II и членов его семьи, а так же их захоронение.

Проходила лекция на территории пространства Место встречи "Казанская 7". Очень приятное место, я там уже бывала. Воссоздана атмосфера библиотеки в лучшем смысле этого слова: уют кожаных диванов, тяжёлые шторы заглушают звуки, книги тускло отсвечивают корешками на полках. На входе  девушки на ресепшен вручают магнитную карточку. С этого момента счётчик включен – 3 рубля за минуту. В стоимость входит отличный кофе или -на выбор- чай с печеньем и конфетами.

Я пришла на лекцию после работы, лишь минут за пять до начала. Произнесла девушке на ресепшен заветные слова: «Я –блогер из сообщества spbblog, по приглашению». Улыбка её осталась любезной, но даже тени понимания не возникло. Мне вручили карточку и объяснили, как ей пользоваться. Когда я покидала пространство, вернула её - обогащение знаниями мне обошлось в 340 рублей.

Мне очень понравилось буквально всё: лектор, его рассказ, кофе. Но я, со свойственным мне занудством, решила попенять kareliya_piter Ксении -организатору приглашения блогеров за недостаточно торжественный приём. Ни тебе дорожки красной ковровой лично для меня, ни поддержать под локоток, провожая к заботливо приготовленному местуJ

Ксения очень удивилась:
­- Ваша фамилия была в списке! Я проверяла. И мы же сидели вместе. Почему Вы ничего не сказали?
P.S. администраторы, кстати, сказали, что по Вашей фамилии прошли. Была уверена, что это именно Вы и были.

Как говаривал Шерлок Холмс: «Иметь в Англии фамилию Смит – всё равно, что не иметь никакой!» То же можно сказать и про фамилию Иванова в России. Да и имя у меня не слишком оригинальное, самое распространённое в мире – Анна. Сидела я одна. И ни с кем не общалась.

Так что или на лекцию пришла моя тёзка и однофамилица и, должно быть, удивилась и обрадовалась нежданному подарку в виде бесплатного посещения. Либо некая безденежная, но страстно любящая историю особа прочитала мои данные в комментарии к посту. Затем,  пользуясь доверием организаторов и отсутствием проверки, прошла в зал под моим именем. Надеюсь, это была обаятельная авантюристка, и общение с ней доставило Ксении немало приятных минут.

Вот она, оборотная сторона виртуальности, где ты известна под аватаркой и никомJ

Tags: spbblog, Петербург, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss январь 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →